WhatsApp скоро поделится вашими данными с Facebook; без отказа

WhatsApp скоро поделится вашими данными с Facebook;  без отказа

WhatsApp вскоре начнет делиться вашими данными с Facebook в качестве условия использования приложения. Это завершает поворот, который начался, когда Facebook впервые приобрел приложение еще в 2014 году.

В то время WhatsApp заверил пользователей, что их данные останутся конфиденциальными и не будут переданы Facebook …

Планы

Вскоре после того, как WhatsApp был продан Facebook за 19 миллиардов долларов, приложение для обмена сообщениями дало уверенность в сообщении в блоге.

Также было много неточной и небрежной информации о том, что наше будущее партнерство будет значить для данных и конфиденциальности пользователей WhatsApp. Я хотел бы внести ясность […]

Уважение к вашей конфиденциальности заложено в нашей ДНК, и мы создали WhatsApp, чтобы знать о вас как можно меньше. […] Если бы партнерство с Facebook означало, что нам пришлось бы изменить наши ценности, мы бы этого не сделали. Вместо этого мы формируем партнерство, которое позволит нам продолжать работать независимо и автономно. Наши фундаментальные ценности и убеждения не изменятся. Наши принципы не изменятся.

Первая часть разворота произошла в 2016 году, когда WhatsApp по умолчанию начал делиться данными с Facebook.

За счет большей координации с Facebook мы сможем отслеживать основные показатели того, как часто люди пользуются нашими услугами, и лучше бороться со спамом в WhatsApp. А подключив ваш номер телефона к системам Facebook, Facebook может предлагать лучшие предложения друзей и показывать вам более релевантную рекламу, если у вас есть учетная запись с ними.

Однако в то время существующие пользователи могли отказаться от обмена данными.

Если вы уже являетесь пользователем, вы можете отказаться от предоставления информации о вашей учетной записи WhatsApp в Facebook, чтобы улучшить качество рекламы и продуктов Facebook. У существующих пользователей, которые принимают обновленные Условия и Политику конфиденциальности, будет 30 дополнительных дней, чтобы сделать этот выбор, перейдя в Настройки> Учетная запись.

WhatsApp для обмена вашими данными с Facebook в качестве условия использования

Предстоящие изменения в политике конфиденциальности приложения для обмена сообщениями удаляют опцию отказа, как было обнаружено XDA-Developers.

Сегодня пользователи WhatsApp получают уведомление в приложении о новых условиях и политике конфиденциальности службы. В уведомлении, как вы можете видеть на прилагаемом снимке экрана, говорится о трех ключевых обновлениях, которые влияют на то, как WhatsApp обрабатывает ваши данные, как компании могут использовать размещенные на Facebook сервисы для хранения и управления своими чатами WhatsApp и как WhatsApp скоро станет партнером Facebook, чтобы предлагать более глубокая интеграция со всеми продуктами последнего. Далее выясняется, что эти изменения вступят в силу 8 февраля, и у пользователей не будет другого выбора, кроме как принять эти изменения, если они захотят продолжить использование WhatsApp.

Помимо прочего, теперь ваши данные будут использоваться для показа персонализированной рекламы.

Улучшение их услуг и вашего опыта их использования, например, создание предложений для вас (например, друзей или групповых связей или интересного контента), персонализация функций и контента, помощь в совершении покупок и транзакций, а также показ релевантных предложений и рекламы Продукты компании Facebook.

Вы можете прочитать полную информацию здесь.

Однако WhatsApp использует сквозное шифрование для всех сообщений — текстовых, голосовых и видео — поэтому не может видеть или использовать содержимое ваших сообщений или звонков. Обновление: новая политика конфиденциальности также не применяется в Европе из-за более строгого законодательства о конфиденциальности.

Эта новость следует за статьей, в которой освещаются совершенно разные объемы информации, связанные с идентификационными данными пользователей четырьмя приложениями для обмена сообщениями: Signal, iMessage, WhatsApp и Facebook Messenger. Это было обнаружено Apple, требующей от приложений раскрытия личных данных, которые они собирают, и указания способов их использования.

Фото: Танк Рахит на Unsplash

Соцсети