WhatsApp все еще работает с зашифрованными резервными копиями iCloud

Обмен данными WhatsApp с Facebook требует антимонопольных мер

По данным WABetaInfo, WhatsApp уже более года работает над зашифрованным резервным копированием iCloud, защищенным паролем. Сегодня в отчете было показано, как эта функция может работать на iPhone, и были включены несколько снимков экрана.

«Чтобы предотвратить несанкционированный доступ к вашей резервной копии iCloud Drive, вы можете установить пароль, который будет использоваться для шифрования будущих резервных копий. Этот пароль потребуется при восстановлении из резервной копии ».

На данный момент эта функция все еще реализуется, и нет никаких сведений о том, когда WhatsApp собирается ее выпустить.

WhatsApp уже предлагает сквозное шифрование чатов, видео- и аудиозвонков, но эта защита не распространяется на онлайн-резервные копии, хранящиеся в iCloud. Оказавшись на серверах Apple, безопасность резервной копии находится на Apple, и в прошлом компания уже делилась данными с властями по законному запросу.

Эта новая функция позволит пользователям зашифровать и защитить паролем историю чата в WhatsApp перед ее загрузкой на iCloud Drive. WhatsApp сообщает, что этот пароль является личным и не будет отправлен на его сервер, поэтому база данных чата и медиа будут защищены от несанкционированного доступа.

Новая функция безопасности приложения пригодится, если компания выпустит ее раньше, чем позже. После плохого объяснения обновления политики конфиденциальности другие приложения, такие как Signal и Telegram, увидели, что их пользовательская база выросла за счет WhatsApp.

Теперь WhatsApp делает акцент на повышении безопасности и конфиденциальности. Если компания сможет запустить эту функцию в ближайшее время, это поможет сделать приложение еще безопаснее и, возможно, восстановить некоторых его пользователей.

Соцсети