Skip to main content

После нескольких месяцев тестирования WhatsApp наконец-то запускает долгожданную функцию «Реакции». Об этом сообщил генеральный директор Meta Марк Цукерберг в своем посте в Facebook. При этом пользователи iOS и Android смогут реагировать на сообщения так же, как и в Instagram.

Важно отметить, что Реакции начали развертываться сегодня, а это значит, что может пройти несколько дней и даже недель, прежде чем эта функция начнет работать для всех пользователей. На данный момент люди смогут реагировать шестью различными смайликами: большой палец вверх, красное сердце, смеющееся лицо, удивленное лицо, заплаканное лицо и сложенные руки в знак благодарности/молитвы.

WhatsApp также сообщил, как использовать функцию «Реакции» в своем FAQ:

Длительное нажатие на сообщение. Коснитесь, чтобы выбрать один из отображаемых эмодзи.

Как и в Instagram, пользователи могут изменить свою реакцию на другое, нажав и удерживая одно и то же сообщение и изменив смайлик, или просто нажав на то же сообщение, чтобы удалить его.

WhatsApp также отмечает несколько вещей об этой новой функции:

Вы можете добавить только одну реакцию на сообщение; Реакции на исчезающие сообщения исчезнут, когда сообщение исчезнет; Невозможно скрыть реакции или количество реакций; Получатели могут увидеть вашу реакцию до того, как вы ее удалите, или если удаление не было успешным. Вы не будете уведомлены, если удаление реакции не было успешным.

В ближайшем будущем WABetaInfo сообщает, что WhatsApp работает над тем, чтобы пользователи могли добавлять любые смайлики в качестве реакции.

Помимо этой функции, компания внедряет несколько других функций, таких как возможность звонить до 32 человек, создавать сообщество и многое другое.