WhatsApp запускает оплату криптовалютой в США с помощью Novi

WhatsApp запускает оплату криптовалютой в США с помощью Novi

В то время как WhatsApp Pay развертывается очень медленно, поскольку он доступен только в Бразилии и Индии, сегодня компания анонсировала еще один вариант платежной системы специально для США с возможностью перевода криптовалюты с помощью приложения.

Как объявил Генеральный директор WhatsApp Уилл Кэткарт и генеральный директор Novi Стефан Касриэль, WhatsApp теперь позволяет небольшому количеству людей в США отправлять и получать деньги с помощью Novi в приложении для обмена сообщениями.

Согласно веб-странице Нови, эта услуга представляет собой «новый способ отправлять и получать деньги» без комиссии. Это дает пользователям возможность переводить деньги «не выходя из чата WhatsApp».

Чтобы начать использовать Novi в WhatsApp, просто выполните следующие действия:

В WhatsApp найдите контакт, которому вы хотите отправить деньги, и откройте чат. Коснитесь значка + на вашем iPhone. Выберите «Оплата» в меню. Следуйте инструкциям на экране, чтобы войти в свою учетную запись Novi или создать новую. Начать отправку и получение денег

Это не первый раз, когда мы слышим о планах Facebook — теперь Meta — позволить пользователям платить криптовалютой в WhatsApp. В отчете Bloomberg за 2018 год говорится, что компания работает над «стейблкоином»:

Компания разрабатывает стейблкоин — разновидность цифровой валюты, привязанной к доллару США, — чтобы минимизировать волатильность, сказали люди, которые попросили не называть их имени при обсуждении внутренних планов.

Теперь, три года спустя, WhatsApp сотрудничает с Novi, чтобы предложить пользователям возможность переводить деньги с использованием криптовалюты.

Помимо США, эта новая программа тестирования должна быть доступна в Гватемале, но, как отмечает WABetaInfo, она все еще недоступна, хотя ее граждане могут присоединиться к испытанию через отдельное приложение Novi.

Соцсети