Wi-Fi 7 на подходе еще до того, как многие перешли на Wi-Fi 6

Wi-Fi 7 на подходе еще до того, как многие перешли на Wi-Fi 6

В то время, когда многие еще не обновились до Wi-Fi 6, не говоря уже о 6e, технологические компании уже строят планы на Wi-Fi 7…

Задний план

Поколения Wi-Fi могут сбивать с толку, поэтому давайте начнем с краткого обзора.

Раньше все Wi-Fi обозначались именем оригинальной спецификации Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) для беспроводных сетей 802.11. Затем буквы использовались для обозначения разных поколений и, следовательно, разных скоростей. Но ничего такого простого, как a, b, c, конечно: реальная последовательность была b, a, g, n, ac и ax.

В конце концов Wi-Fi Alliance осознал, насколько это нелепо запутанно, поэтому теперь он переключился на простую числовую последовательность, включая ребрендинг старых стандартов задним числом:

Wi-Fi 0 (ранее 802.11) Wi-Fi 1 (ранее 802.11b) Wi-Fi 2 (ранее 802.11a) Wi-Fi 3 (ранее 802.11g) Wi-Fi 4 (ранее 802.11n) Wi-Fi 5 (ранее 802.11ac) Wi-Fi 6 (ранее 802.11ax) Wi-Fi 7 (ранее 802.11be)

Конечно, нельзя было допустить, чтобы все было слишком просто, поэтому есть также Wi-Fi 6e, который по-прежнему является 802.11ax и теоретически идентичен по скорости обычному Wi-Fi 6, но поскольку старые устройства не могут его использовать, реальная скорость должна быть выше. Да, и Wi-Fi 7, который технически известен как 802.11be, также получает несвязанный набор букв, EHT, для чрезвычайно высокой пропускной способности.

Это завершает ваше учебное пособие; Пожалуйста, будьте готовы к тесту утром.

Wi-Fi 7

TNW отмечает, что Wi-Fi 7 ориентирован на самые требовательные варианты использования, включая виртуальную реальность и дополненную реальность.

Этот новый стандарт, в настоящее время известный как 802.11be, ориентирован на чрезвычайно высокую пропускную способность (EHT), которая может помочь приложениям в реальном времени с высокой скоростью передачи данных. Рабочая группа IEEE заявила, что это поможет сервисам в виртуальной реальности, дополненной реальности, играм и удаленной работе. […]

Скорость передачи данных 46 Гбит/с является теоретическим максимумом; реальные цифры, вероятно, достигнут около 40 Гбит/с. Это означает, что технически вы можете загрузить файл фильма качества Blu-Ray размером 25 ГБ за считанные секунды.

Другое преимущество Wi-Fi 7 заключается в том, что он удваивает количество потоков MIMO с 8 до 16. Это может позволить большему количеству устройств получать выгоду от одновременных высокоскоростных подключений.

Wi-Fi следующего поколения также позволит использовать 16 антенн для приема и передачи данных. Важно иметь в виду, что большинство телефонов и ноутбуков имеют конфигурацию 2×2 MIMO (Multi-input Multiple-outputs) — две антенны для приема (вход) и две для передачи (выход) — конфигурация для Wi-Fi.

Наличие маршрутизатора 16 × 16 может помочь большему количеству устройств с одновременными потоками 2 × 2 с высокой скоростью передачи данных и минимальными перерывами.

Тем не менее, не задерживайте дыхание: самое раннее, что мы увидим, это будет в следующем году, и это могут быть только бизнес-устройства высокого класса. Он также будет доступен только в странах, в которых разрешено использование диапазона 6 ГГц (такой же диапазон необходим для Wi-Fi 6e), но в списке есть США, Великобритания, Канада и Бразилия.

Фото: Маршрутизатор RADAR Ё Джевона

Соцсети