Skip to main content

Редмонд, включите копировальные аппараты! После недавнего внедрения инноваций в Windows с приложениями, расположенными по центру и закрепленными внизу, Microsoft догоняет macOS более полезным способом. Том Уоррен из The Verge сообщает, что Windows 11 получает возможность использовать телефон в качестве веб-камеры.

Apple расширила функцию Continuity Camera, чтобы камеры iPhone заменили веб-камеры Mac в 2022 году. Эта функция действительно полезна для достижения более высокой точности во время видеозвонков.

Для версии Microsoft потребуется телефон Android под управлением Android 9 или новее, сообщает Уоррен:

Система Phone Link в Windows 11 теперь будет включать возможность доступа к последним фотографиям или использования телефона в качестве веб-камеры в приложениях для видеоконференций. Начиная с сегодняшнего дня эта функция будет доступна для тестирования инсайдерам Windows на устройствах под управлением Android 9 или более поздней версии и приложении Link to Windows версии 1.24012* или более поздней версии. Чтобы включить его, загляните в меню настроек Bluetooth и мобильных устройств, выберите «Управление устройствами» и разрешите компьютеру доступ к телефону Android.

При таких темпах к 2026 году в Windows 11 должна быть реализована неуклюжая функция реакции AR от Apple. В любом случае, отличные новости, если вам придется использовать Windows!

Эта функция также поддерживает планшеты Android, а версия Microsoft имеет несколько дополнительных настроек, таких как «возможность переключения между передней и задней камерой, приостановка потока во время перерывов и наслаждение эффектами, предоставляемыми вашим мобильным режимом», согласно их сообщению в блоге.