Windows на Apple Silicon зависит от Microsoft, – говорит Крейг Федериги

article thumbnail

В широкомасштабном интервью руководители Apple, включая Крейга Федериги, раскрыли дополнительную информацию о разработке Apple Silicon M1 и обсудили такие аспекты, как будущее Windows на платформе.

Apple очень активно участвует в интервью с момента выпуска своих первых компьютеров Mac с кастомным Apple Silicon. Процессор M1 – важный первый шаг при переходе от Intel, и руководители, ответственные за переход, с нетерпением ждут будущего.

Пользователи получают в свои руки новые MacBook Air, 13-дюймовые MacBook Pro и Mac mini с момента их выпуска и сразу видят результаты труда Apple. Тесты показывают, что M1 превосходит все, кроме самых дорогих настольных компьютеров Mac, с производительностью, имитирующей быстродействие, наблюдаемое только на iPad и iPhone.

Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения, прокомментировал путь проектирования к M1. Когда его спросили, начали ли они с A12Z Bionic и начали ли они оттуда, он ответил, что Mac нужны собственные чипы с собственными возможностями, такими как Thunderbolt и улучшенный графический процессор, что «M1 по сути является надмножеством».

Старший вице-президент Крейг Федериги во время

Старший вице-президент Крейг Федериги во время мероприятия “One More Thing”

Джонни Сроуджи, старший вице-президент по аппаратным технологиям, подробно остановился на этом, заявив, что «основы для M1 … начались более десяти лет назад», что, используя масштабируемую архитектуру, Apple может создать «совершенно другой индивидуальный чип». Он утверждал, что M1 никогда не будет чипом серии A на стероидах, а будет новым чипом, построенным на той же основе.

Интервью переходит к рассмотрению подробной информации об объединенной архитектуре памяти и ее использовании в M1. Руководители считают, что эта методология более эффективна и дает большой прирост производительности. Федериги говорит, что их разработка Metal показала им способ использования плитки вместо того, чтобы выполнять операцию сразу на всей раме.

Когда менеджеры спрашивали о планах на будущее, они, как обычно, отклонялись. Они заявили, что проектирование M1 с конкретной целью встраивания в машины, в которые он поставляется, играет большую роль в его производительности. Графики, показанные во время мероприятия Apple, останавливаются после нагрузки 10 Вт, но Джони Сруджи говорит, что «становится больше».

В интервью рассматриваются некоторые аспекты внедрения приложений iOS и iPadOS на Mac, а также причины, по которым некоторых из них нет. Проще говоря, у Mac нет сенсорного экрана или таких вещей, как гироскоп, поэтому некоторые ограничения все же существуют. Кроме того, некоторые разработчики решили вообще не переносить свое приложение на Mac.

Джонни Сроуджи представляет процессор M1

Джонни Сроуджи представляет процессор M1

Говоря о программном обеспечении, Федериги спросили, можно ли запустить ARM-версию Windows в режиме эмуляции. Он сказал, что «это действительно дело Microsoft».

«У нас есть для этого основные технологии, позволяющие запускать их версию Windows для ARM, которая, в свою очередь, поддерживает приложения пользовательского режима x86», – сказал Федериги. «Но это решение Microsoft должна принять, чтобы предоставить пользователям лицензию на эту технологию для работы на этих Mac». Федериги заключает: «Но Mac, безусловно, очень на это способны».

Когда его попросили предоставить информацию о поддержке Intel, Федериги разъяснил позицию Apple по этому поводу.

«Мы еще не создали ответвление под macOS, – сказал Федериги. «Не существует версии macOS для компьютеров Mac на базе M1 и другой версии macOS для Intel. Мы создаем ее как универсальную ОС, которая работает в обеих системах».

Когда его спросили о будущих компьютерах Intel Mac, Грег Джосвиак не ответил.

«Когда мы сказали, что будем поддерживать системы Intel на долгие годы, мы имели в виду операционную систему». Apple прокомментировала появление будущего оборудования Intel, но Джосвиак сказал: «У нас все еще были системы Intel, которые были в разработке», когда было сказано: «В том же месяце мы представили iMac на базе Intel».

В заключении интервью спрашивали руководителей о том, что они думают о переходе в целом. «Мы делали это раньше, – сказал Джосвиак, – но на этот раз все готовится дома». Он заключил, что «у нас кружится голова. Мы рады этому».

Соцсети