Skip to main content

Дин Хагер из Jamf

Дин Хагер из компании Apple по управлению устройствами Jamf прогнозирует, что Windows больше не будет доминирующей корпоративной платформой, и ее место займет Apple.

Хагер ранее хвалил конкурента Apple для Jamf, Apple Business Essentials. Теперь, когда он собирается уйти в отставку, он предсказывает, что Apple свергнет Windows в корпорациях.

«Независимо от того, как вы на это смотрите, экосистема Windows находится в упадке уже 20 лет, — сказал Хагер ComputerWorld. «Это не удар по Windows, это констатация факта».

«Через 10 лет Windows не будет доминирующей экосистемой, — сказал он. «Apple набирает обороты, потому что уже доминирует в мобильном бизнесе».

«Когда я присоединился к Jamf в 2015 году, я думал, что с Apple на предприятии произойдет нечто особенное, — продолжил Хагер. «Но я думаю, что даже мои прогнозы далеки от того, что на самом деле произошло за последние восемь лет».

Точка зрения Хагера частично заключается в том, что, по его словам, у Windows нет мобильного устройства, равного iPhone, и поэтому она не может быть тем, что он называет «лидером конечных точек». Он не может доминировать, потому что не конкурирует между платформами, которые нужны корпоративным пользователям.

Но это также вопрос клиента и его потребностей.

«Мы живем в среде, где люди, использующие эту технологию, имеют более сильный голос, чем когда-либо в истории корпоративного мира», — сказал он. «И в конечном итоге этот голос возьмет верх».

«[Users] будут выбирать технологию, которую они хотят, и это было не так 20 или даже 10 лет назад, — продолжил он. — Но мир изменился, у сотрудников есть выбор, и те организации, которые не позволяют этого выбора, сегодня отстают».

После запуска Apple Business Essentials, предназначенного для небольших фирм, Jamf добавил план Jamf Fundamentals для того же рынка.