Wistron возобновляет производство iPhone в Индии через несколько месяцев после беспорядков

Wistron возобновляет производство iPhone в Индии через несколько месяцев после беспорядков

Через три месяца после того, как бунт сотрудников остановил сборочные конвейеры, Wistron возобновила производство iPhone в Индии.

Однако и компания, и правительство, похоже, опасаются повторения беспорядков, вызванных недоплатой заработной платы. Wistron потребовалось два месяца, чтобы объявить о возобновлении производства, и еще месяц, чтобы это сделать, и это пока что в ограниченных масштабах …

Economic Times сообщает об осторожном возобновлении работы.

Тайваньский гигант электроники Wistron, который производит iPhone для Apple Inc., возобновил производственную деятельность на своем предприятии в районе Колар в Карнатаке с ограниченной рабочей силой около 6000 человек.

Компания выбрала скромный перезапуск в своем кампусе площадью 44 акра в промышленной зоне Нарасапура, где 12 декабря она стала свидетелем ужасных трудовых волнений. Некоторые рабочие разбивали окна, переворачивали машины и грабили свое рабочее место из-за невыплаты заработной платы, что привело к повреждению рабочих мест. кроры рупий.

Раньше в компании работало около 12000 человек, и знающие люди сказали, что масштаб будет постепенно увеличиваться только после тщательной проверки данных кандидатов, прежде чем принимать их на работу.

Хотя расследование, проведенное правительством Индии, подтвердило обвинения рабочих, оно предупредило, что любое повторение беспорядков может поставить под угрозу рабочие места. Рабочих попросили связаться с правительством, если на заводе возникнут какие-либо проблемы в будущем.

Министр промышленности штата Карнатака Джагадиш Шеттар, который посетил объект в среду вместе с дополнительным главным секретарем (промышленности) Гауравом Гуптой и уполномоченным по промышленности Гунджаном Кришной, пообщался с рабочими и попросил их связаться с властями, если у них возникнут какие-либо проблемы.

По словам Шеттар, насилие на рабочем месте влияет на жизнь тысяч сотрудников. Некоторые рабочие сказали министру, что тысячи из них столкнулись с проблемами из-за действия небольшой группы рабочих.

Сообщается, что Wistron ввела в действие ряд мер безопасности, при этом правительство также пообещало регулярно посещать завод для целей мониторинга.

Отдельное расследование Apple также подтвердило нарушения трудового законодательства, и компания поместила Wistron на испытательный срок. Этот статус позволяет сборщику iPhone возобновить производство по существующим контрактам, но лишает его права на получение дополнительных заказов, пока Apple не будет полностью удовлетворена эффективностью принятых мер.

Постоянное разрешение экрана важно, поскольку Apple, как сообщается, планирует переместить от 7% до 10% всего производства iPhone из Китая в Индию.

Соцсети