WSJ: Apple будет бороться с государственным законодательством, направленным на App Store

Антимонопольное решение App Store закрыто после многолетнего расследования

Согласно отчету Wall Street Journal, Apple и Google нанимают местных лоббистов и погружаются в предлагаемое законодательство в Аризоне, Мэриленде и Вирджинии. В случае Apple законодательство часто направлено против App Store.

Волна местных счетов — от конфиденциальности в Интернете и цифровой рекламы до комиссий в магазинах приложений — открывает новые горизонты в попытках ограничить власть Кремниевой долины.

Предложения государственной политики пользуются поддержкой обеих партий со стороны законодателей, которые хотят уменьшить влияние компаний и их финансовое влияние, которое выросло во время пандемии.

Apple внимательно следит за законодательными актами этих штатов, потому что они могут стать национальным стандартом в отсутствие федеральных мер, как это произошло в 2018 году в Калифорнии.

В Аризоне законопроект, который может заставить Apple добавить альтернативные варианты оплаты в App Store, принятый в Палате представителей штата, как ожидается, будет обсуждаться в Сенате в ближайшие несколько недель.

Член палаты представителей республиканской партии Регина Кобб, главный спонсор закона, заявила, что законопроект направлен на «защиту потребителей и прозрачность», и заявила, что окончательное голосование может состояться в течение следующего месяца. Г-жа Кобб сказала, что, по ее мнению, достаточно голосов, чтобы принять закон в узко разделенном Сенате. По словам г-жи Кобб, Apple и Google активно лоббировали этот закон.

Apple отказалась комментировать лоббирование в Аризоне в WSJ. Представитель компании заявила, что Apple «создала App Store, чтобы быть безопасным и надежным местом для загрузки пользователями любимых приложений, а также прекрасной возможностью для бизнеса для разработчиков. Этот закон угрожает разрушить эту очень успешную модель и подорвать надежную защиту, которую мы создали для клиентов ».

Если этот законопроект будет принят в Аризоне, он теоретически может открыть для разработчиков путь к использованию сторонних платежных систем в App Store, что позволит разработчикам потенциально избежать сокращения Apple на 15–30% транзакций и покупок в приложениях.

Поскольку представитель штата сказал, что этот законопроект может быть принят в Аризоне, шансы на то, что это произойдет, начали меняться. Как сообщал в начале марта, этот законопроект штата пошел дальше аналогичного законопроекта, который не прошел в Северной Дакоте.

Соцсети