WSJ: Apple планирует новые функции отслеживания сна, технологию измерения артериального давления и многое другое для будущих Apple Watch

На фоне сообщений о том, что Apple Watch Series 7 сталкивается с задержками в производстве и не будет включать в себя какую-либо новую технологию датчиков состояния здоровья, в новом сегодняшнем отчете подтверждается, что Apple Watch по-прежнему «находятся в центре амбиций Apple в отношении здоровья». Apple изучает множество новых функций здоровья для Apple Watch в ближайшие годы, сообщает Wall Street Journal.

Техника артериального давления

В то время как в вчерашнем отчете ошибочно предполагалось, что Apple Watch Series 7 могут иметь функции мониторинга артериального давления, Марк Гурман из Bloomberg опроверг эту возможность в своем сообщении в Twitter. Таким образом, ожидается, что Apple Watch Series 7 не будет иметь никаких новых датчиков состояния, вместо этого основное внимание будет уделяться новому дизайну и более быстрому процессору.

Однако The Wall Street Journal сообщает сегодня, что Apple по-прежнему имеет долгосрочные амбиции в отношении здоровья в отношении носимых устройств, включая мониторинг артериального давления, но без конкретных цифр. Опять же, ожидается, что эта функция не будет доступна в Apple Watch Series 7 в этом году.

По словам людей, знакомых с этими планами, версия обсуждаемой в Apple функции будет пытаться показать пользователям, как меняется их артериальное давление, но без предоставления базовых показателей систолического и диастолического артериального давления. Некоторые сотрудники задавали менеджерам вопросы о том, насколько полезной может быть такая функция, сказали люди, но предупредили, что эта функция все еще находится в разработке и может измениться.

Сообщается, что в долгосрочной перспективе Apple изучает «устройство измерения артериального давления без манжеты, которое теоретически считается устройством, которое может измерять артериальное давление без надувания».

Более продвинутое отслеживание сна

Говорят, что для Apple Watch Series 8 Apple инвестирует новые функции отслеживания сна, в том числе возможность обнаруживать расширенные режимы сна и апноэ во сне. Эти функции помогут Apple Watch лучше конкурировать с новейшими носимыми устройствами от таких компаний, как Fitbit.

Однако одной из проблем Apple с точки зрения расширения возможностей отслеживания сна является время автономной работы. Сообщается, что Apple изучает способы считывания данных с датчиков за ночь, которые так же сильно повлияют на время автономной работы.

Уровень глюкозы в крови

В отчете говорится, что Apple также изучает функцию часов, которая может обнаруживать диабет. Однако говорят, что компания «борется» с этим процессом, и за последние годы не добилась значительного прогресса в его усилиях.

Это не первый раз, когда сообщается, что Apple изучает способы контроля уровня глюкозы в крови с помощью Apple Watch. Различные отчеты на протяжении многих лет предполагали, что Apple разрабатывает технологию неинвазивного мониторинга глюкозы, а в одном отчете в 2017 году указывалось, что Тим Кук был замечен в активном ношении прототипа трекера глюкозы на своем теле в кампусе Apple.

В сегодняшнем отчете также говорится, что Apple работает с Национальным университетом Сингапура над исследовательским проектом, чтобы предложить «коучинг по образу жизни для предиабетиков, которые носят более инвазивные устройства для мониторинга уровня глюкозы в крови от других компаний».

Температура тела

Как ранее сообщал Bloomberg, Apple Watch Series 8 может поддерживать измерение температуры человека. Это потребует добавления нового датчика в Apple Watch. «Планируемое использование датчика в 2022 году будет для планирования фертильности, — сказали люди, — чтобы женщины могли понять, на каком этапе цикла овуляции они находятся», — поясняется в отчете WSJ.

В будущем Apple якобы надеется, что это. функция может использоваться для обнаружения лихорадки, но неясно, будет ли она доступна с самого начала.

Обновления существующих функций

Наконец, Wall Street Journal сообщает, что Apple подталкивает FDA к утверждению обновлений существующих возможностей Apple Watch.

Отдельно Apple хочет, чтобы FDA подписало обновления существующих функций часов. Одно из таких обновлений позволит людям, у которых диагностирован нерегулярный сердечный ритм, известный как фибрилляция предсердий или AFib, использовать функцию часов, предназначенную для отслеживания этого состояния, согласно документам и людям, знакомым с планами. Другой вариант позволит компании предупреждать пользователей, если у них упадет уровень кислорода в крови, говорят люди, знакомые с проблемой. Сегодня датчик кислорода в крови обеспечивает показания, но не предупреждает пользователей, а функция AFib может использоваться только людьми, которые говорят, что у них нет этого состояния.

Соцсети