WSJ: переход Apple на удаленные рабочие лица вызывает затруднения из-за секретности, неясных принципов

WSJ: переход Apple на удаленные рабочие лица вызывает затруднения из-за секретности, неясных принципов

Apple относительно быстро приспосабливается к текущей ситуации с коронавирусом, и часть ответа компании позволила сотрудникам работать из дома, когда это возможно. Сегодня в новом отчете The Wall Street Journal рассматриваются некоторые проблемы, с которыми Apple, а также другие технологические компании столкнулись в процессе перехода к удаленной работе.

В отчете объясняется, что самой большой проблемой для Apple является сохранение пресловутого внимания к секретности с удаленной командой. Разработчики программного обеспечения Apple, которые начали работать из дома на этой неделе, утверждают, что не существует четких внутренних правил относительно того, какую работу следует выполнять удаленно.

Например, работники говорят, что они не могут получить доступ к определенным внутренним системам, критически важным для их работы, находясь дома:

В последние дни разработчики программного обеспечения, отправленные домой исполнительным директором Apple Тимом Куком, жаловались на медленную скорость загрузки и растущую путаницу по поводу все еще развивающихся новых внутренних правил о том, какую работу им разрешено выполнять, говорят сотрудники. Некоторые работники не могут получить доступ к важнейшим внутренним системам из дома из-за строгой политики безопасности, предназначенной для защиты от посторонних, которая теперь включает в себя сотрудников за пределами площадки.

Несмотря на продолжающуюся вспышку коронавируса, некоторые инженеры Apple по-прежнему сообщают о работе в Apple Park из-за политик, запрещающих вывоз невыпущенных продуктов из кампуса. Стремясь защитить этих сотрудников, Apple начала проводить «ежедневные проверки здоровья» в отделе безопасности.

Говорят, что Apple «утратила некоторые ограничения безопасности», чтобы облегчить переход на удаленную работу, но многие политики не изменились:

Несмотря на то, что Apple поощряет персонал держаться подальше от офиса по состоянию здоровья, многие инженеры говорят, что они продолжают приходить в штаб-квартиру, учитывая политику компании, которая запрещает удаление невыпущенных продуктов из кампуса. По словам сотрудников, компания ослабила некоторые ограничения безопасности, но поддерживает их на любом программном обеспечении, которое может раскрыть характер запрещенных проектов.

Не обязательно удивляться тому, что Apple борется с переходом на удаленную рабочую среду. Как мы объясняли ранее в этом месяце, культура Apple просто не предназначена для людей, которые работают из дома, из-за секретности, сосредоточенности на презентациях и других факторов.

Неизвестно, как долго такие компании, как Apple, будут просить сотрудников работать удаленно, но, скорее всего, это будет политика в обозримом будущем. Однако, поскольку Apple внедряет новые системы и руководящие принципы, опыт удаленных работников, вероятно, улучшится.

Сегодня утром Apple только что объявила, что все ее розничные магазины за пределами Китая будут закрыты до 27 марта.

Соцсети