WSJ: P&G среди компаний, тестирующих поддерживаемый Китаем способ обойти правила прозрачности отслеживания приложений

LinkedIn перестанет собирать данные IDFA на iOS из-за функции Apple App Tracking Transparency.

Поскольку Apple готовится развернуть свою новую функцию прозрачности отслеживания приложений в iOS 14.5, компании по всему миру изо всех сил пытаются найти способы обойти правила.

Сегодняшний отчет Wall Street Journal предлагает новые подробности о компаниях, занимающихся разработкой и тестированием рекламной технологии в Китае для сбора данных от пользователей iPhone для целевой рекламы без согласия пользователя.

Об этой технологии впервые сообщила в прошлом месяце Financial Times. Как мы объясняли в то время, технология была разработана поддерживаемой государством Китайской рекламной ассоциацией, которая поощряла использование идентификаторов CAID в качестве альтернативы IDFA.

Apple ответила на отчет, подчеркнув, что правила прозрачности отслеживания приложений будут применяться одинаково ко всем разработчикам по всему миру. Также важно отметить, что принципы прозрачности отслеживания приложений выходят за рамки сбора IDFA. В правилах говорится, что приложение не может выполнять отслеживание между приложениями любого типа без предварительного получения явного разрешения.

Вовлеченные компании

В сегодняшнем отчете Wall Street Journal подробно рассказывается об «альтернативе» IDFA, разрабатываемой в Китае. В частности, в отчете говорится, что Procter & Gamble участвовала в тестировании технологии. В отчете говорится, что P&G — один из крупнейших в мире рекламодателей и «крупнейшая западная компания, участвующая» в китайской альтернативе IDFA.

По словам источников, компания объединила усилия с десятками китайских торговых групп и технических фирм, работающих с поддерживаемой государством Китайской рекламной ассоциацией, чтобы разработать новую технику, которая будет использовать технологию, называемую дактилоскопией устройств. Этот метод рекламы, получивший название CAID, тестируется с помощью приложений и собирает данные пользователей iPhone для показа целевой рекламы.

P&G заявила, что работает с торговой группой в Китае, чтобы помочь найти способы «доставлять полезный контент, который хотят потребители, таким образом, чтобы уделять первоочередное внимание конфиденциальности, прозрачности и согласию данных».

Apple ответила заявлением, в котором подчеркивается необходимость соблюдения ATT:

«Условия и правила App Store в равной степени распространяются на всех разработчиков по всему миру, включая Apple», — сказал представитель Apple. «Мы твердо убеждены, что перед отслеживанием пользователей следует спрашивать их разрешения. Приложения, игнорирующие выбор пользователя, будут отклонены ».

Другие компании, упомянутые в сегодняшнем отчете, включают бухгалтерские фирмы Deloitte LLP и PricewaterhouseCoopers, а также Nielsen. ByteDance, материнская компания TikTok, также участвует, как сообщалось ранее.

Точная дата, когда вступит в силу прозрачность отслеживания приложений, еще не объявлена ​​Apple, но ожидается, что она появится вместе с выпуском iOS 14.5 в ближайшие несколько недель.

Соцсети