WSJ: правительство Индии угрожает посадить в тюрьму сотрудников Facebook, WhatsApp и Twitter

WSJ: правительство Индии угрожает посадить в тюрьму сотрудников Facebook, WhatsApp и Twitter

В новом сообщении The Wall Street Journal сегодня говорится, что движение в Индии «пригрозило посадить в тюрьму сотрудников» Facebook, WhatsApp и Twitter. Это происходит по мере того, как разрыв между официальными лицами Индии и компаниями в социальных сетях продолжает расти.

В отчете содержится некоторая справочная информация о ситуации в Индии:

Эти предупреждения являются прямым ответом на нежелание технологических компаний подчиняться данным и запросы правительства об удалении, связанные с протестами индийских фермеров, которые попали в заголовки международных газет, говорят люди.

Угрозы знаменуют эскалацию усилий Индии по оказанию давления на технологические компании США в тот момент, когда эти компании рассчитывают на рост в ближайшие годы во второй по численности населения стране мира.

По словам двух человек, знакомых с предупреждениями, в отчете поясняется, что «в некоторых письменных предупреждениях упоминаются конкретные работники из Индии, которым грозит арест в случае несоблюдения требований» с данными и запросами на удаление.

Facebook, Twitter и WhatsApp опубликовали собственные заявления о ситуации:

Представитель WhatsApp заявил, что компания выполняет запросы данных, которые «соответствуют международно признанным стандартам, включая права человека, надлежащую правовую процедуру и верховенство закона». Представитель Facebook сказал, что компания «отвечает на запросы правительства о предоставлении данных в соответствии с действующим законодательством и нашими условиями обслуживания».

Twitter «продолжит отстаивать фундаментальные принципы открытого Интернета», — сказал представитель компании, добавив: «Угрозы этим принципам растут во всем мире, что вызывает серьезную озабоченность».

Дополнительные данные Facebook показывают, что компания выполнила половину запросов на удаление от правительства Индии. Согласно его данным, Twitter выполнил 1% этих запросов. Сообщения WhatsApp зашифрованы и поэтому не могут быть прочитаны посторонними лицами, но это не мешает регулирующим органам запрашивать данные в любом случае.

Полный отчет Wall Street Journal стоит прочитать.

Соцсети