WWDC 2021: чего ожидать на июньском мероприятии Apple

Официально до Всемирной конференции разработчиков Apple осталось меньше двух недель. WWDC 2021 станет виртуальным событием в этом году, и мы ожидаем, что Apple представит iOS 15, watchOS 8 и многое другое. Читайте дальше, и мы подведем итоги всего, что Apple может анонсировать на мероприятии в этом году.

WWDC все в сети

В этом году WWDC стартует в понедельник, 7 июня. Это возвращение к обычному дню старта мероприятия после того, как пандемия COVID-19 вынудила Apple отложить WWDC до конца июня прошлого года. При этом Apple придерживается своего виртуального формата для WWDC 2021.

WWDC 2021 начнется с выступления на специальном мероприятии в 10:00 по тихоокеанскому времени / в 13:00 по восточному времени. Это событие будет транслироваться «прямо из Apple Park» и будет доступно для просмотра через веб-сайт Apple, приложение Apple Developer, приложение Apple TV и YouTube. После основного выступления Apple выступит с ежегодным обращением к Платформе о состоянии Союза. Это состоится 7 июня в 14:00 по тихоокеанскому времени / в 17:00 по восточноевропейскому времени и будет доступно через приложение Apple Developer и веб-сайт Apple Developer.

Как стало нормой за последний год, основной доклад WWDC будет состоять из предварительно записанного видео с высокими производственными ценностями, красивой видеосъемкой Apple Park и выступлениями нескольких руководителей и инженеров Apple.

В дополнение к программному докладу и статусу Союза, WWDC 2021 будет включать в себя награду Apple Design Awards, которая в этом году будет включать в себя видеокомпонент, 10 июня в 2 часа. PT / 17:00 ET.

Также будут павильоны для WWDC 2021, которые, по словам Apple, предоставят разработчикам «простой способ изучить соответствующие сессии, лабораторные работы и специальные мероприятия по заданной теме». Apple также проведет Digital Lounge для WWDC 2021. Эти «Lounge» будут предлагать текстовые вопросы и ответы, а также «специальные мероприятия, связанные с инструментом разработчика».

Наконец, WWDC 2021 предоставит более 200 углубленных сессий, индивидуальные лабораторные работы и многое другое. По заявлению компании, это даст разработчикам «беспрецедентный доступ к инженерам и дизайнерам Apple».

iOS 15

Как обычно, мы ожидаем, что в этом году одним из самых значительных приоритетов WWDC станет iPhone с представлением iOS 15. Хотя в прошлом году произошел поток утечек о том, чего ожидать от iOS 14, Apple сделала лучшую работу по сохранению вещи в секрете в этом году. Тем не менее, до сих пор ходят слухи о том, что Apple может приготовить для iOS 15 и iPadOS 15.

Большинство текущих подробностей об iOS 15 предоставлено отчетом Bloomberg за апрель. В отчете Марк Гурман описал несколько функций, которые могут появиться в этом году с обновлением iOS 15.

Сообщается, что одно из основных направлений деятельности Apple будет заключаться в новых способах управления уведомлениями. В отчете поясняется, что пользователи смогут устанавливать различные предпочтения уведомлений в зависимости от их текущего статуса, такие как «работа, спящий режим или настраиваемые категории». Как сообщается, меню для доступа к этим элементам управления будет расположено в Центре управления и на экране блокировки, который, как говорят, будет переработан в этом году.

В отчете поясняется:

Также будет возможность установить автоматические ответы на сообщения в зависимости от их статуса. Это будет улучшением по сравнению с текущей функцией автоответчика, которая в настоящее время доступна только во время вождения. Apple добавила некоторые уникальные функции уведомлений, такие как «Не беспокоить» и «Спящий режим», но это будет первый раз, когда компания предложит общесистемную функцию для изменения уведомлений в зависимости от статуса пользователя.

Концепция iOS 15 от Паркера Ортолани

Сообщается, что Apple также работает над изменениями в iMessage. Долгосрочная цель — сделать iMessage «больше социальной сетью» и похожей на WhatsApp, но неясно, какие новые функции будут представлены в этом году.

Apple также продолжит уделять внимание конфиденциальности с новыми функциями в iOS 15. Сообщается, что компания разрабатывает функцию, которая «покажет пользователям, какие приложения незаметно собирают данные о них». Это произошло всего через несколько месяцев после того, как Apple официально запустила функцию прозрачности отслеживания приложений в iOS 14.5.

В отдельном отрывочном отчете указано, что iOS 15 также будет включать встроенную поддержку отслеживания еды в приложении Health. Это может быть похоже на то, что уже предоставляют сторонние приложения, такие как MyFitnessPal и FoodNoms, но интегрированные в операционную систему. По другим слухам, в этом году может появиться обновленный Центр управления и поддержка двойной биометрической аутентификации.

Интересно, что Apple уже анонсировала несколько новых функций доступности, которые, по ее словам, появятся в iPhone в конце этого года. Вполне вероятно, что эти функции, такие как фоновые шумы, появятся как часть iOS 15. На самом деле, возможно, что снимки экрана, предоставленные Apple, даже дают представление об изменениях дизайна, которые появятся в iOS 15.

iPadOS 15

M1 11-дюймовый iPad Pro

Как показали обзоры нового iPad Pro, iPadOS давно пора модернизировать. Если Apple планирует провести капитальный ремонт iPadOS, мы ожидаем, что об этом будет объявлено на WWDC 2021 в июне.

Bloomberg сообщил, что iPadOS 15 принесет «самое значительное обновление» на домашний экран iPad с 2010 года. Это обновление будет иметь форму, позволяющую пользователям размещать виджеты в любом месте на главном экране iPad, имитируя функцию, которая появилась на iPhone. в прошлом году с iOS 14.

С чипом M1 в новом iPad Pro есть много потенциальных изменений, которые Apple может приготовить для iPadOS 15 в этом году. Это включает поддержку профессиональных приложений, таких как Xcode и Final Cut Pro, новую многозадачную систему и многое другое. Будут ли эти функции реализованы в этом году, еще неизвестно, но они находятся в списках желаний многих пользователей iPadOS.

watchOS 8

Что касается Apple Watch, Apple представит watchOS 8 на WWDC в этом году. До сих пор мы не слышали слухов о том, какие изменения Apple может приготовить для Apple Watch в этом году, но, безусловно, есть некоторые малоизвестные плоды, на которых Apple могла бы сосредоточиться.

Мой коллега Зак Холл специально призвал Apple представить новые функции для постоянно включенного дисплея, которые есть в Apple Watch Series 4 и новее в этом году.

Некоторые базовые расширения для поддержки постоянно включенного дисплея включают представление Apple «Сейчас исполняется», навигацию в Картах и ​​активный обратный отсчет в приложении «Таймер». «Сейчас играет» и «Карты» активно берут на себя циферблат по умолчанию, но ни одна из этих функций не поддерживает постоянное отображение. Я бы сказал, что приложение Timer должно также взять на себя циферблат при активном обратном отсчете, но я бы согласился на запуск надлежащей поддержки постоянного дисплея.

Мы обязательно обновим этот пост по мере появления новых слухов о том, чего ожидать от watchOS 8.

Читать далее:

macOS 12

Был некоторый вопрос о названии выпуска macOS в этом году, но ссылка, найденная в коде документации Apple WebKit в марте, по-видимому, подтвердила, что Apple перейдет на macOS 12 в этом году. Именование macOS особенно примечательно в этом году, потому что Apple перескочила с macOS 10.15 Catalina на macOS 11 Big Sur. Это ознаменовало заметное изменение в соглашениях об именах macOS, впервые с момента появления Mac OS X в 2000 году.

В настоящее время очень мало сведений о том, что может быть нового в macOS 12 в этом году. В отчете Bloomberg просто указано, что выпуск macOS в этом году будет «второстепенным» по сравнению с редизайном, который мы видели в прошлом году. В концепции Паркер Ортолани представил новые приложения, улучшения для уведомлений и новые функции конфиденциальности для Mac в этом году.

tvOS 15 и HomePod

Завершая программные платформы, мы ожидаем увидеть обновление Apple на WWDC 2021 — это tvOS 15, на котором работают Apple TV и HomePod. Поскольку полноразмерный HomePod был снят с производства, остается неясным, каких новых функций мы можем ожидать от tvOS 15 в этом году. Мы обязательно обновим этот пост, если появятся какие-либо слухи в последний момент.

Новый MacBook Pro

Предложения MacBook Pro M1

Хотя WWDC, как правило, ориентировано на программное обеспечение, анонсы оборудования не редкость. В прошлом году на WWDC 2020 Apple не объявила о каком-либо новом оборудовании, но на WWDC 2019 Apple представила Mac Pro и сопутствующий ему Pro Display XDR. В общем, Apple ограничивает презентации продуктов на WWDC теми, которые касаются разработчиков.

Джон Проссер сообщил на этой неделе, что на WWDC «подтверждено» появление нового MacBook Pro.

Ожидается, что следующее обновление Apple MacBook Pro принесет новый дизайн, Apple Silicon внутри и, возможно, обновленную технологию мини-светодиодных дисплеев. Сообщается, что новый дизайн более плоский, похож на iPad Pro, и, как сообщается, будет доступен с дисплеями с диагональю 14 и 16 дюймов. По слухам, логотип MacBook Pro под дисплеем будет удален, а такие порты, как HDMI и MagSafe, вернутся вместе со слотом для SD-карты.

Чип Apple Silicon внутри, вероятно, будет чем-то похожим на «M1X», при этом Bloomberg сообщает, что он будет иметь 10-ядерный дизайн с восемью высокопроизводительными ядрами и двумя высокоэффективными ядрами. Apple предложит два варианта чипа: один с 16 ядрами графического процессора, а другой — с 32 ядрами графического процессора.

Другие возможности оборудования

Помимо MacBook Pro, Apple также работает над обновлениями для Mac mini, iMac с большим экраном, MacBook Air и Mac Pro. Из этих машин единственное, что потенциально может быть анонсировано на WWDC, — это новый Mac mini.

Недавний отчет показал, что новый Mac mini будет иметь переработанный корпус с процессором M1X внутри. Поскольку это тот же самый чип, который мы ожидаем увидеть в обновленном MacBook Pro, возможно, новый Mac mini также может быть анонсирован на WWDC.

Новый iMac с большим экраном, модернизированный MacBook Air и Mac Pro находятся дальше в планах Apple. Мы не ожидаем, что эти продукты будут анонсированы на WWDC.

В общем, Apple ограничивает презентации продуктов на WWDC теми, которые касаются разработчиков, и MacBook Pro, похоже, отвечает этим требованиям.

WWDC 2021: Подведение итогов

Из всех мероприятий Apple, WWDC обычно преподносит больше всего сюрпризов, и мы ожидаем, что так оно и будет в этом году. Хотя мы ожидаем, что в число основных направлений WWDC войдут iOS 15, macOS 12 и другие, есть много поводов для сюрпризов.

Есть ли у вас какие-нибудь прогнозы на WWDC 2021? Что вам больше всего хочется увидеть? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети