WWDC в опасности, поскольку Санта-Клара выпускает новое руководство по коронавирусу для технических гигантов

WWDC 2019

В четверг графство Санта-Клара выпустило руководство в связи с недавно обнаруженными случаями COVID-19, призывая работодателей в регионе, включая технологических гигантов Apple и Google, отложить или отменить массовые собрания.

WWDC 2019
WWDC Apple 2019 привлек тысячи разработчиков со всего мира.

Департамент здравоохранения Санта-Клары в пресс-релизе объявил о шести новых подтвержденных случаях вируса, в результате чего в округе насчитывается до 20 человек. В попытке предотвратить распространение COVID-19 в новом руководстве приведен ряд рекомендаций для жителей и работодателей, живущих и работающих в городах округа, включая Купертино, Маунтин-Вью, Пало-Альто, Сан-Хосе и Саннивейл.

В частности, компаниям, работающим в округе, предлагается приостановить необязательные поездки сотрудников, свести к минимуму тесные контакты с сотрудниками на работе, отменить крупные встречи и конференции и призвать сотрудников оставаться дома, когда они болеют, помимо других мер.

Кроме того, департамент рекомендует отложить или отменить массовые собрания и крупные общественные мероприятия, «где большое количество людей находится на расстоянии вытянутой руки друг от друга». Если нельзя избежать большого собрания, руководство призывает организаторов мероприятий побудить больных или лиц с высоким риском серьезного заболевания не посещать, найти способы предоставить посетителям достаточно физического пространства, чтобы избежать тесного контакта, одобрить «усиленную» гигиену и Держите общественные поверхности в чистоте.

«Мы даем эти рекомендации, чтобы защитить наиболее уязвимых членов нашего сообщества от вируса и замедлить его распространение», — сказала доктор Сара Коди, сотрудник отдела общественного здравоохранения Санта-Клары. «Мы постоянно следим за этой развивающейся ситуацией и выпустим новое руководство, если и когда это будет оправдано».

Руководство прибывает, поскольку Apple, как ожидают, объявит о планах на Всемирную конференцию разработчиков в этом году. Традиционно проводимый в июне в районе залива Сан-Франциско и вокруг него, ежегодное собрание обычно включает в себя основные доклады, специальные мероприятия, технические сессии и другие личные мероприятия, в которых принимают участие тысячи разработчиков со всего мира.

Край сообщил сегодня о руководстве Санта-Клары.

Ряд крупных международных событий был отменен из-за опасений, связанных с распространением COVID-19. Facebook в феврале отменил часть своей ежегодной конференции F8, GSMA отменила конференцию Mobile World в Барселоне, а Informa отменила конференцию разработчиков игр 2020 года в Сан-Франциско. В понедельник Google и Adobe отменили персональные сегменты Google Cloud Next 2020 и Adobe Summit, а Google через день вычеркнул живую часть ввода-вывода Google.

Apple также предпринимает шаги по обузданию возможных выпадений COVID-19 и на этой неделе ограничивает поездки сотрудников в Италию и Южную Корею. Компания также вышла из SXSW 2020, где планировалось представить три оригинала Apple TV +.

Соцсети