Skip to main content

Социальная сеть X (ранее Twitter) представила поддержку ключей доступа в начале этого года. Однако новая опция была доступна только пользователям iOS из США. На сегодняшний день X делает вход в систему с помощью пароля доступным по всему миру.

 

X развертывание входа в систему с помощью пароля по всему миру

Эту новость подтвердил X через свой официальный аккаунт безопасности. «Теперь Passkeys доступен в качестве способа входа в систему для всех пользователей iOS по всему миру! Попробуйте», — говорится в сообщении компании в понедельник. X также подчеркивает, что использование пароля делает учетные записи «менее подверженными фишинговым атакам и несанкционированному доступу», поскольку они «генерируются вашим устройством индивидуально».

Passkey — это технология, разработанная FIDO Alliance в сотрудничестве с такими крупными компаниями, как Apple, Google и Microsoft. Вместо традиционных паролей он позволяет пользователям входить в систему, используя безопасные методы, такие как распознавание лиц или биометрия, устраняя необходимость создания и ввода пароля.

Когда X удалил поддержку SMS 2FA, платформа рекомендовала пользователям перейти на другой метод двухфакторной аутентификации, используя такие приложения, как 1Password, iCloud Keychain или Google Authenticator. Те, кто все еще хочет использовать SMS 2FA, должны подписаться на X Premium.

Чтобы включить ключ доступа в вашей учетной записи X, выполните следующие действия:

  1. Откройте приложение X на вашем устройстве iOS
  2. Нажмите на изображение своего профиля в верхнем левом углу
  3. Кран Настройки и поддержка а потом Настройки и конфиденциальность
  4. Кран Безопасность и доступ к аккаунту
  5. Выбрать Безопасность вариант
  6. Включите Ключ доступа переключите и подтвердите свой текущий пароль

Если вы пользователь X, обязательно загрузите последнюю версию приложения, доступную в App Store. Более подробная информация о включении ключей доступа на X можно найти здесь.