Skip to main content

X обзор | Логотип компании на гранж-фоне

В прошлом году социальная платформа X представила новую функцию, которая позволяет пользователям совершать и принимать аудио- и видеозвонки, как и такие приложения, как FaceTime и WhatsApp. Однако эта функция была доступна только подписчикам Premium, но теперь X делает ее доступной большему количеству пользователей.

X делает аудио и видеозвонки доступными большему количеству пользователей

Как рассказал инженер X Энрике Барраган а также перепечатал генеральный директор компании Линда Яккарино, платформа постепенно развертывает аудио- и видеозвонки для тех, кто не подписан на X Premium.

Для тех, кто незнаком, X Premium (ранее известный как Twitter Blue) — это платная подписка, которая открывает больше функций, таких как возможность редактировать сообщения, загружать более длинные видео и форматировать текст. Подписчики также получают значок подтверждения, имеют больший охват своих публикаций и видят меньше рекламы.

Вскоре совершать и принимать звонки с помощью приложения X смогут все, а не только те, кто платит. Эта функция встроена в прямой обмен сообщениями и работает аналогично другим приложениям, поддерживающим звонки, таким как WhatsApp и Instagram. Благодаря интеграции с iOS CallKit API вы увидите входящие вызовы на экране блокировки, как при обычном вызове.

Когда эта функция была анонсирована, она вызвала много споров, поскольку некоторые пользователи, похоже, были недовольны идеей принимать звонки от людей, которых они не знают. К счастью, пользователи могут контролировать, кто может им звонить, или даже отключить функцию звонков. Вот как:

Откройте приложение X. Нажмите на изображение своего профиля вверху. Нажмите «Настройки и конфиденциальность». Выберите меню «Конфиденциальность и безопасность». Нажмите «Прямые сообщения». Измените параметры аудио- и видеовызовов по своему усмотрению.

X теперь внедряет аудио- и видеозвонки – и вот как их отключить

 

Вы можете принимать звонки от людей из вашей адресной книги, учетных записей, на которые вы подписаны, или только проверенных пользователей. Если вы хотите полностью отключить вызовы на X, просто отключите переключатель «Включить аудио- и видеовызовы». Сделав это, никто не сможет позвонить вам через X.

Обязательно загрузите последнюю версию приложения X из App Store.