XCode может появиться на iPhone и iPad очень скоро

Apple может быть в процессе разработки версии XCode для работы на iPhone и iPad в iOS 14 и iPadOS 14, утверждает лидер, по слухам, это может привести к разработке мобильных приложений на устройствах, которые в конечном итоге будут использоваться в будущее.

IPhone и iPad способны выполнять значительное количество задач, причем некоторые люди используют мобильные устройства в качестве полноценной замены традиционным компьютерам и ноутбукам, таким как MacBook Pro. Одной из областей, которые Apple до сих пор не охватила, является разработка на устройствах, которая может измениться с появлением iOS 14 и iPadOS 14.

По словам лидера Jon Prosser в твиттере, опубликованном в понедельник, XCode «присутствует на iOS / iPad OS 14». Утверждая, что упомянул о его существовании во время прямой трансляции на прошлой неделе, Проссер продолжает утверждать, что последствия «огромны», поскольку его включение «открывает двери для приложений» Pro «, которые появятся на iPad».

В качестве примера того, на что он ссылается, Проссер комментирует «Я не собираюсь говорить, что Final Cut выйдет на iPad», ссылаясь на Final Cut Pro X.

Комментарий Проссера был разработан ответом от разработчика iOS Стива Мозера, который указывает на то «скрытое приложение предварительного просмотра Xcode присутствует в iOS 13», хотя оно используется в качестве сопутствующего приложения для версии для Mac для отображения предварительного просмотра макета на экране устройства. Однако в ответ на другое сообщение о том, что это может быть приложение Preview, Prosser Рекомендации дело не в том, чтобы предложить: «Я знаю больше, чем показал».

До сих пор Apple не позволяла пользователям iPhone и iPad разрабатывать приложения непосредственно на устройствах в официальном качестве. Самое близкое, что это позволило, — Swift Playgrounds, приложение для iPad, которое учит разработке и экспериментированию Swift, но не дотягивает до разработки самого приложения.

Непонятно, как полная версия XCode для iOS и iPadOS приводит к «Pro» приложениям на iPad. Учитывая, что разработка для платформ через Mac уже существует, было бы более разумно рассматривать это дополнение как облегчающее создание приложений для людей.

В настоящее время для разработки приложения для iOS или iPadOS требуется Mac или MacBook, хотя можно тестировать приложения и визуализировать макеты приложений во время разработки. Позволяя разрабатывать приложения на iPhone или iPad, это позволяет большему количеству людей начать создавать приложения, поскольку им не нужно заранее приобретать Mac, что снижает барьер для доступа к разработке.

Планы Apple относительно iOS 14 и iPadOS 14 не будут полностью известны до WWDC 2020, когда Apple обычно использует конференцию разработчиков, чтобы представить изменения в своих основных операционных системах.

Соцсети