Xiaomi начала работу над своим клоном AirPower в тот день, когда Apple отменила его, теперь он здесь

Сегодня на мероприятии по запуску Xiaomi представила свою последнюю линейку смартфонов и многое другое. Один из новых аксессуаров — клон AirPower по доступной цене. И что интересно, компания заявляет, что начала работу над этим, когда Apple отказалась — это сегодня, два года назад. Наряду с этим зарядным устройством для нескольких устройств компания также заявляет, что придумала, как сделать беспроводную зарядку такой же быстрой, как и проводную, с новым сверхмощным беспроводным зарядным устройством для смартфонов.

После анонса нового Xiaomi 11 Pro компания продемонстрировала знакомый, но новый продукт — клон AirPower. Обладая почти идентичным дизайном (хотя и немного менее округлым), эта многофункциональная беспроводная зарядная площадка предлагает 19 специальных катушек, поэтому пользователи могут размещать устройства в любом месте на поверхности. Xiaomi даже продемонстрировала это с iPhone в центре (через Бен Гескин).

Мы уже видели клоны отмененного зарядного устройства Apple AirPower, и они обычно идут с компромиссом, например, имеют два места для беспроводной зарядки и одно фиксированное место для Apple Watch. И Aira предложила зарядное устройство / технологию, аналогичную тому, что Xiaomi уже некоторое время представляет в базовой станции Nomad Pro за 199 долларов (но без зарядки Apple Watch).

Но шаг Xiaomi делает клон AirPower супер доступным. Он будет продаваться примерно за 90 долларов. Похоже, он предлагает до 20 Вт беспроводной мощности на одно устройство. Имейте в виду, что Apple Watch не заряжаются, и трудно сказать, может ли он появиться за пределами Китая и когда это произойдет.

Примечательно, что в программном выступлении Xiaomi заявила, что на решение проблемы перегрева ее клона AirPower потребовалось два года, и именно тогда Apple объявила об отмене AirPower — 29 марта 2019 года. Apple никогда публично не рассказывала, почему она отменила AirPower, кроме того, что она не смог соответствовать его «высоким стандартам». Но было множество сообщений о том, что действительно проблема перегрева привела к упадку AirPower.

Наряду с панелью для нескольких устройств, новый 11 Pro от Xiaomi имеет безумную беспроводную зарядку мощностью 67 Вт, которая, по его словам, такая же быстрая, как проводная зарядка при той же мощности. Для питания этого и нового Xiaomi Ultra компания выпустила новое беспроводное зарядное устройство мощностью 80 Вт.

Время покажет, смогла ли Xiaomi безопасно разработать и произвести эти новые мощные беспроводные зарядные устройства и клон AirPower.

Соцсети