Xiaomi представляет первую беспроводную систему зарядки под названием Mi Air Charge

article thumbnail

Xiaomi стремится к действительно беспроводному будущему с системой Mi Air Charge, которая способна заряжать несколько устройств по беспроводной сети на расстоянии.

Традиционные беспроводные зарядные устройства по-прежнему необходимо подключать к источнику питания, будь то аккумулятор или розетка. С другой стороны, новейшие технологии Xiaomi используют радиоволны для зарядки устройства по воздуху — действительно без проводов.

Xiaomi анонсировала свою новую технологию Mi Air Charge в пятницу. В системе используется базовая станция со 144 антеннами, передающая сигнал зарядки на совместимые устройства.

Xiaomi заявляет, что смартфон с приемной антенной решеткой может подключаться к точке зарядки «в радиусе нескольких метров». Компания заявляет, что пользователи могут перемещаться по комнате и держать предметы между устройствами, не прерывая зарядки.

Сигнал миллиметрового диапазона передается непосредственно на устройство посредством формирования луча с помощью радиомаяка. Устройство может заряжать несколько телефонов мощностью 5 Вт каждый.

Xiaomi надеется использовать эту технологию в умных часах, динамиках и других устройствах, чтобы будущим устройствам вообще не понадобился кабель питания. Они представляют себе мир, в котором все в комнате действительно беспроводное.

Это не первый раз, когда мы слышим о «по-настоящему беспроводной» зарядке. Ранее ходили слухи, что Apple сотрудничает с Energous, компанией по беспроводной зарядке, но слухи так и не оправдались. Хотя в настоящее время нет слухов о том, что Apple использует технологию беспроводной зарядки на расстоянии, предыдущие слухи начались, когда генеральный директор Energous заявил, что они сотрудничают с «компанией первого уровня». В то время предполагалось, что это Apple.

В будущем iPhone может быть реализована такая технология, поскольку компания, как говорят, полностью отказывается от портов для зарядки. Однако Apple склонна ждать, пока новые технологии не будут улучшены, прежде чем рассматривать их.

Соцсети