Xiaomi заняла второе место Apple по поставкам смартфонов во втором квартале 2021 года

Китайская компания Xiaomi впервые заняла второе место среди Apple в мировом рейтинге поставок смартфонов. Как показало исследование Canalys, поставки смартфонов в прошлом квартале выросли на 12% в результате вакцинации против COVID-19 по всему миру.

В то время как Samsung остается на первом месте, Apple потеряла второе место по поставкам смартфонов Xiaomi во втором квартале 2021 года. Китайская компания также продемонстрировала наиболее значительный рост в последнем квартале с увеличением продаж на 83%, в то время как Samsung зафиксировал рост на 15%. а Apple всего 1%.

Что касается доли рынка, на долю Samsung приходилось 19% мировых продаж смартфонов во втором квартале 2021 года, на Xiaomi — 17%, а на Apple — 14%. Oppo и Vivo борются за четвертое и пятое места с долей рынка по 10% каждый.

Согласно исследованию, одной из основных причин роста Xiaomi является увеличение продаж более чем на 300% в Латинской Америке в сочетании с ростом на 150% в Африке. По сравнению с устройствами Samsung и Apple, Xiaomi предлагает продукты, которые стоят на 40% и 75% дешевле, поэтому они становятся более популярными в развивающихся странах.

И по мере роста он развивается. В настоящее время он трансформирует свою бизнес-модель из претендента на действующего оператора с помощью таких инициатив, как консолидация торговых партнеров и более тщательное управление старыми акциями на открытом рынке. Однако он по-прежнему в значительной степени ориентирован на массовый рынок, и по сравнению с Samsung и Apple его средняя цена продажи примерно на 40% и 75% ниже соответственно.

Несмотря на это, Apple по-прежнему находится в хорошем положении. Morgan Stanley и JP Morgan недавно повысили свои целевые цены на AAPL, поскольку они считают, что iPhone 13, который, как ожидается, будет представлен этой осенью, будет поддерживать высокие продажи iPhone 12. Недавнее исследование Consumer Intelligence Research Partners показывает, что На линейку iPhone 12 пришлось 63% продаж iPhone в США в третьем квартале 2021 года.

Соцсети