Skip to main content

Айфон 11 Про Макс

Когда я недавно писал о слухах об iPhone 15 Pro, которые мне небезразличны, я упомянул, что переход на iPhone 14 Pro Max был не совсем захватывающим, поскольку я покупаю новый iPhone каждый год. Но я никогда не думал, что мне придется перейти на iPhone 11 Pro Max после всех этих лет. Да, я сделал это, и, честно говоря, я не так уж много потерял.

Вы можете задаться вопросом: «Зачем кому-то переходить с iPhone 14 Pro Max на iPhone 11 Pro Max?» И нет, это не какой-то эксперимент.

К сожалению, дисплей на моем iPhone 14 Pro Max выгорел, и самое печальное, что выгорание произошло с элементами экрана блокировки, которые постоянно отображаются с помощью Always-on Display (касается, конечно, но это рассказ для другой статьи).

Обычно я отдаю свои старые iPhone кому-то из членов моей семьи, а не продаю их, поэтому у меня нет под рукой iPhone 13 Pro Max. Таким образом, мой оставшийся выбор состоял в том, чтобы использовать iPhone 11 Pro Max, который у меня все еще есть, пока Apple не заменит мой iPhone 14. Я очень беспокоился о переходе на телефон четырехлетней давности, но оказалось, что я совершенно нормально использую его, поскольку мой основной телефон.

iPhone 14 Pro Max Динамический остров

Оглядываемся назад на iPhone 11 Pro Max.

Прежде чем я углублюсь во что-либо, позвольте мне напомнить, что такое iPhone 11 Pro Max.

Линейка iPhone 11 была анонсирована в сентябре 2019 года, за неделю до того, как я присоединился к команде . Мы все еще жили в допандемическом мире. Apple по-прежнему проводила свои традиционные очные мероприятия, и линейка iPhone 11 Pro принесла значительные улучшения по сравнению с iPhone XS.

Модели iPhone 11 Pro были первыми профессиональными iPhone в истории Apple. В то время Apple только что подняла планку, выпустив iPhone X и iPhone XS, первый из которых стоил 999 долларов. Называние более дорогих моделей «Pro» было, безусловно, способом оправдать более высокие цены. Но Apple не использовала название «Pro» легкомысленно.

Айфон 11 Про

iPhone 11 Pro был первым с массивом задней камеры с тремя объективами вместо двух, а также первым с дисплеем Super Retina XDR с яркостью до 1200 нит для HDR-контента. Кроме того, это был первый iPhone с задней панелью из прочного матового стекла, которая стала визитной карточкой всех последующих профессиональных iPhone.

В линейке iPhone 11 также появились такие технологии, как чип U1, поддержка Dolby Atmos, более быстрая идентификация лица и ночной режим для фотографий.

Каково это перейти на iPhone 11 Pro Max в 2023 году

Так что да, iPhone 11 Pro Max был одним из лучших смартфонов, которые вы могли купить в 2019 году. Но каково пользоваться им в 2023 году, особенно после использования всех iPhone, выпущенных после него?

Дизайн и дисплей

Во-первых, это различия в дизайне. Начиная с iPhone 12, Apple приняла новый индустриальный стиль с плоскими и острыми краями. В то же время задние камеры стали заметно больше. iPhone 11 Pro Max изогнут, тоньше, имеет гораздо меньшие камеры и заметно легче. И я как бы скучаю по этому.

Не поймите меня неправильно, нынешние айфоны выглядят очень красиво, но мне кажется, что их очень неудобно держать без чехла. А iPhone 14 Pro Max на 14 грамм тяжелее, чем 11 Pro Max. И когда я кладу 11 Pro Max на плоский стол, выступ камеры не так раздражает, как на текущих моделях.

Айфон 11 Про Макс

Там также огромная разница с точки зрения отображения. У iPhone 14 Pro Max более тонкие рамки, больше пикселей, частота обновления 120 Гц и технология Dynamic Island. Не буду врать: различия заметны. Но в то же время они меня не беспокоят. На дисплей iPhone 14 Pro Max определенно приятнее смотреть, но в то же время меня полностью устраивает дисплей 11 Pro Max.

В iPhone 11 Pro Max все еще есть старая выемка — и это даже не уменьшенная версия, которая была представлена ​​​​с iPhone 13. Но так же, как я научился игнорировать выемку со времен iPhone X (и до сих пор игнорирую ее каждый день на мой MacBook), я не хочу возвращаться к iPhone с вырезом.

Вместо этого я понял, что Dynamic Island — это в значительной степени уловка. Конечно, приятно иметь живые действия и некоторые взаимодействия вместо обычных интерфейсов, но я просто не скучаю по этому.

Производительность

Одним из аспектов, который меня больше всего беспокоил при возвращении к старому iPhone, была производительность. Чип A13 Bionic был убийцей в то время с его 6-ядерным процессором и 6 ГБ оперативной памяти в моделях Pro. Но дело в том, что это чип 4-летней давности. Текущий чип A16 Bionic на 70% быстрее, чем A13, и я бы солгал, если бы сказал, что разница не заметна. Это.

Но дело в том, что для большинства обычных задач это не то, что заставляет меня ненавидеть этот телефон. В большинстве случаев я говорю о том, что на открытие приложений телефону требуется две секунды вместо одной. Я установил бета-версию iOS 17 на iPhone 11, и она работает довольно хорошо для телефона 2019 года. Конечно, не самый быстрый в мире, но он справляется со своей задачей без заметных замедлений или сбоев.

Камеры

Камеры, пожалуй, самый важный аспект телефона для меня. Я не только люблю фотографировать, но недавно я работал над личным видеоблогом. За последние несколько лет камеры iPhone претерпели множество изменений: мы получили линзы с более широкой апертурой для более качественных ночных снимков, лучшую стабилизацию, кинематографический режим и Dolby Vision.

Когда дело доходит до фотографий в ярких местах, особенно при солнечном свете, iPhone 11 Pro Max по-прежнему делает потрясающие фотографии. Использовать его ночью может быть немного сложно, и мне не хватает 3-кратного оптического зума (у 11 Pro есть только 2-кратный зум). Но есть один аспект камеры iPhone 11, который я ценю: менее преувеличенная постобработка.

iPhone 11 Pro Max и Smart HDR

Smart HDR был представлен с iPhone XS — и не всем нравится, как он обрабатывает фотографии после того, как вы их сделали. Дошло до того, что в некоторых ситуациях мне действительно неудобно фотографировать на iPhone 14 Pro Max, так как цвета искажаются, а изображение становится очень резким, что делает его нереалистичным.

Но на iPhone 11 Apple по-прежнему позволяет пользователям отключать Smart HDR, что значительно сокращает объем постобработки изображений. В результате в некоторых случаях изображения получаются более естественными, чего мне не хватает в современных моделях iPhone.

Чего мне действительно не хватало

Хотя я не против использования iPhone 11 Pro Max, мне не хватает некоторых технологий. Одним из них является 5G, который был представлен с iPhone 12. 5G обеспечивает более высокую скорость и меньшую задержку по сравнению с 4G, и, хотя он не имеет большого значения для обмена сообщениями и просмотра веб-страниц, он чрезвычайно полезен для людей, постоянно работающих из дома. мобильное устройство.

Я также скучаю по MagSafe (еще одна технология, представленная в iPhone 12). iPhone 11 поддерживает Qi, но он не так эффективен и не идеально совместим с зарядным устройством, как MagSafe. У меня в квартире есть несколько зарядных устройств MagSafe, и использовать их с iPhone 11 не очень удобно.

Зарядное устройство MagSafe

Вывод

Я не собираюсь никого убеждать в том, что покупка iPhone 11 Pro Max в 2023 году по-прежнему выгодна (тем более, что вы, вероятно, не найдете новый). Но дело в том, что использование старого телефона заставило меня понять, что большинство новых функций, представленных в последние годы, носят более косметический характер, чем когда-либо.

Мне трудно назвать функцию, добавленную в последние версии iPhone, которая значительно изменила то, как я использую свой телефон, и без которой я не могу жить.

И это естественная часть эволюции технологий. Просто посмотрите на компьютерный рынок: прошли годы, прежде чем мы увидели такую ​​большую революцию, как Apple Silicon. Компании всегда пытаются убедить нас, что нам нужны новейшие и лучшие продукты, но, глядя на мой iPhone 11, я уверен, что большинство людей, которые все еще используют его, по-прежнему им очень довольны.

Использование iPhone 11 Pro Max

А вы? Какая последняя технология была добавлена ​​в iPhone, без которой вы не смогли бы жить? Сможете ли вы использовать старый iPhone в течение более длительного времени? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.