Skip to main content

Японская карта индивидуального номера, также известная как «Моя номерная карта», появится в Apple Wallet и станет первым официальным документом, удостоверяющим личность, за пределами США.

Страна явно ожидает, что жителям потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этой идее: об этом будет объявлено примерно за год до его запуска следующей весной…

Apple цифровой идентификатор

Долгосрочное видение Apple в отношении приложения Wallet заключается в том, что оно может полностью заменить все наши физические карты – не только платежные карты, но и такие вещи, как водительские права, а также государственные и национальные удостоверения личности.

Компания впервые объявила о поддержке цифровых ID-карт еще в 2021 году, хотя с тех пор ее внедрение шло медленно.

В настоящее время цифровые удостоверения личности в Apple Wallet доступны только в четырех штатах США:

  • Аризона
  • Колорадо
  • Грузия
  • Мэриленд

Более 20 штатов США планируют принять цифровые водительские права, хотя это не обязательно подразумевает поддержку Apple Wallet; Калифорния, например, в прошлом году начала тестировать цифровые идентификаторы через отдельное приложение.

Индивидуальная номерная карта Японии

Apple объявила, что поддержка карты индивидуального номера Японии будет поддерживаться со следующего года.

Apple работает с Японским цифровым агентством, чтобы подготовить всех жителей Японии к использованию карты «Мой номер» в Apple Wallet со второй половины следующей весны. Япония стала первой страной, которая внедрила функцию удостоверения личности Apple Wallet за пределами США. С помощью этой функции каждый житель Японии может легко добавить индивидуальную номерную карту в Apple Wallet на iPhone.

Карта является единственным документом, удостоверяющим личность, требуемым в Японии, и ее можно использовать для любых целей: от доступа к государственным услугам и здравоохранению до получения копий других государственных документов в магазинах повседневного спроса. Карту также можно использовать для доступа к онлайн-услугам.

В Apple заявили, что распространение цифровых ID-карт за пределами США стало важным шагом на пути к долгосрочному видению компании.

«Развертывание функции Apple Wallet ID за пределами США является важным шагом в нашем стремлении заменить традиционные физические кошельки простыми, безопасными и частными мобильными кошельками. Мы сделаем карту My Number Card доступной в Apple Wallet со второй половины следующей весны и представим ваш идентификатор, в полной мере используя функции безопасности и защиты конфиденциальности, встроенные в iPhone. Мы очень рады предоставить удобный и удобный способ для всех, кто живет в Японии», — сказала Дженнифер Бэйли, вице-президент Apple Pay и Apple Wallet.

Коллаж из изображений Японского цифрового агентства и Александра Грея на Unsplash