Японский рекламный ролик «За Mac» показывает появление MacBook в аниме

Японский рекламный ролик «За Mac» показывает появление MacBook в аниме

Последний рекламный ролик Apple «Behind the Mac», опубликованный на YouTube, является оживленной рекламой: 30-секундный ролик предназначен для японских потребителей, которые отмечают случаи, когда продукты Apple появляются в мультфильмах, произведенных в стране.

Публикуемый в четверг на японском аккаунте Apple Japan, рекламный ролик быстро переключается между несколькими аниме-шоу и фильмами, в которых продукт Apple в той или иной форме отображается на экране. Среди экспонатов — MacBook, iPhone и AirPods.

Некоторые из показанных клипов включают в себя то, что представляют собой продукты Apple по физическому дизайну, но не по брендингу, из-за тенденции на некоторых шоу вместо пародийных брендов использовать, например, логотип с грушей или яблоко с двумя следами укусов. В некоторых роликах брендинг более прямолинейен при определении его как MacBook, включая одну сцену, где он виден внизу дисплея.

Музыку на заднем плане исполняет артист Йошихо Накамура. Клипы, представленные в этом материале, представлены на следующих выставках:

«Кероро Гунсоу»
«Мистер Осомацу»
«Новая игра!»
«Выветривание с тобой»
«Страна чудес»
«Ваше имя»

Реклама является частью кампании Apple «За Mac», которая продвигает использование компьютеров Mac в творческих индустриях, в первую очередь в музыкальной индустрии. В этом конкретном видео, кажется, больше говорится о том, как Mac можно использовать в производстве анимации, и, по крайней мере, вдохновляют некоторые показы, чтобы включить изображения MacBook.

Описание видео содержит ссылку, по которой пользователи переходят на страницу на веб-сайте Apple, где объясняется, как компьютеры Mac полезны для учащихся и тех, кто занимается образованием. На странице есть похожая анимированная тема.

Соцсети