Skip to main content

OpenAI недавно запустила свое официальное приложение ChatGPT для Mac (до Windows). Приложение macOS переносит большую часть функций версии для iPhone на рабочий стол — веб-браузер не требуется.

Опция + Пробел

Несомненно, лучшая функция приложения для Mac — это мгновенный доступ к ChatGPT из любого места с помощью простого сочетания клавиш. Option + Space используется по умолчанию, но вы можете назначить свой собственный. До того, как ChatGPT появился на Mac, я держал вкладку Safari прикрепленной к веб-сайту OpenAI. Поскольку большую часть рабочей недели я провожу на Mac, использование ChatGPT резко возросло с нескольких раз в день до десятков раз в течение дня.

Ярлыки

В любом случае, сегодня я понял, что те же ярлыки, которые поддерживает ChatGPT на iOS, также работают и с ChatGPT на macOS! В моем случае они синхронизировались и просто работали. Вы также можете настроить их с помощью ярлыков на Mac. (Создайте новый ярлык, выберите ChatGPT в приложениях и добавьте действие, которое вы хотите назначить.)

ChatGPT предлагает два ярлыка: Задать вопрос в чатGPTи Начните голосовой разговор с ChatGPT.

Используя iPhone, я использовал Задать вопрос в чатGPT в качестве средства запуска экрана блокировки и иногда назначается Начните голосовой разговор с ChatGPT к кнопке «Действие» на моем iPhone 15 Pro Max. (В основном я использую кнопку «Действие» для запуска камеры. Может быть неловко, когда я забываю, что изменил ее, иду сделать фотографию, а ChatGPT открывает голосовой разговор…)

Голосовой чатGPT

Общесистемное сочетание клавиш удовлетворяет мою потребность в Задать вопрос в чатGPT. Я уверен, что более опытные пользователи Shortcuts могли бы придумать несколько полезных версий. Это Начните голосовой разговор с ChatGPT действие, которое, я думаю, имеет потенциал на Mac.

Единственная настройка, которая мне понадобилась для Mac, — это включить ее в папку строки меню и назначить Control + Space в качестве сочетания клавиш для запуска действия. Вы также можете добавить в Dock значок для начала голосового разговора. Ярлык работает даже тогда, когда приложение ChatGPT Mac закрыто.

Помощник голосового помощника

Люди уже используют голос ChatGPT на iOS для создания генеративной версии Siri с искусственным интеллектом. Наличие той же возможности на Mac расширяет возможности голосового помощника и на настольном компьютере. Мне придется потратить больше времени, прежде чем я определю, подходит ли использование голоса ChatGPT на Mac, но я думаю, что у него есть потенциал.

Конечно, мы надеемся, что сама Siri научится кое-чему с помощью OpenAI в iOS 18 и macOS 15. Мы узнаем наверняка 10 июня, когда Apple представит свои предстоящие улучшения программного обеспечения.

Да, и, наконец, есть еще один способ использовать ChatGPT и ярлыки. Оказывается, ChatGPT довольно хорошо дает вам пошаговые инструкции о том, как создать ярлык в зависимости от того, что вы пытаетесь сделать. Теперь представьте себе мир, в котором Siri и само приложение «Ярлыки» используют генеративный искусственный интеллект для прямой интеграции такого рода функций и обеспечения большего доступа к системе.

Обратите внимание, что OpenAI все еще находится в процессе распространения своего приложения для Mac для всех пользователей.

Более

Follow Zac: X, Threads, Instagram