Ярлыки могут запускаться локально на Apple Watch в watchOS 7

article thumbnail

Пользователи Apple Watch смогут запускать ярлыки на своем устройстве без подключенного iPhone, как только WatchOS 7 выйдет этой осенью, что значительно расширит возможности этой функции за пределами iOS.

Ярлыки на Apple Watch обещают предоставить мощные триггеры одним касанием для сложных действий, таких как запуск списков воспроизведения Apple Music, управление устройствами HomeKit, запрос процессов Siri и многое другое. Многие из этих возможностей впервые появятся на носимых устройствах Apple с watchOS 7.

Поддержка Siri Shortcuts для watchOS была объявлена ​​в понедельник, хотя Apple не смогла подробно рассказать, как эта функция будет работать. В частности, было неясно, будут ли ярлыки на Apple Watch доступны как автономные собственные действия или как удаленные триггеры при привязке к iPhone.

Apple ответила на этот вопрос на сессии разработчиков в пятницу, отметив, что Watch могут запускать ярлыки локально без подключенного iPhone.

При работе с ярлыками действуют несколько факторов. Во-первых, учитывается тип ярлыка. Если это действие NSUserActivity, watchOS 7 ищет хост-приложение, которое, если оно будет установлено, будет запущено. Отсутствие указанного приложения приводит к сообщению об ошибке. Аналогично, намерения ярлыков обрабатываются локально на Watch через расширения приложения или удаленно на iPhone в качестве резервной копии.

Федерико Витиччи заметил видео и поделился его содержанием в твиттере.

Новое приложение ярлыков предоставляет пользователям список ярлыков, синхронизированных между iOS, iPadOS и watchOS через iCloud. Новая поддержка также приносит ярлыки для наблюдения за лицами в качестве особых осложнений.

Первая бета-версия watchOS 7 вышла на этой неделе в преддверии ожидаемого выпуска этой осенью.

Соцсети