Yelp обновляет свои приложения для iOS, добавляя новые функции, которые помогают ресторанам управлять едой на вынос

Yelp обновляет свои приложения для iOS, добавляя новые функции, которые помогают ресторанам управлять едой на вынос

Пандемия оказалась особенно сложной для ресторанов, и сегодня Yelp выходит с обновлениями своих приложений, таких как Yelp Waitlist и др., Чтобы помочь с мировым сдвигом, который мы наблюдаем в пользу еды на вынос.

Приложение / служба Yelp Waitlist для бизнеса было изначально создано для того, чтобы позволить ресторанам управлять ужином. Но в связи с пандемией, которая делает большой шаг вперед в сфере вывоза и доставки, Yelp переносит список ожидания для iPad, iPhone и других устройств, чтобы эффективно управлять заказами на вынос и общаться с клиентами.

Yelp поделился новыми изменениями в сообщении в блоге, одной из ключевых особенностей которого является то, что сотрудники могут легко отправлять текстовые сообщения клиентам из приложения:

Чтобы и впредь лучше поддерживать наших партнеров по ресторанам, сегодня мы представляем ряд новых функций, которые помогут в работе ресторанов. Впервые мы развиваем наш продукт «Список ожидания», чтобы сосредоточиться на операциях на вынос. До пандемии служба Yelp Waitlist была сосредоточена исключительно на обслуживании обедов. Теперь владельцы ресторанов и хозяева смогут эффективно управлять своими заказами на вынос и безопасно общаться с потребителями с помощью SMS, обмениваясь обновлениями о статусе своего заказа и обеспечивая беспроблемную работу на входе и в закусочной. Кроме того, мы выпускаем новую аналитику, профили гостей и обновленную интеграцию точек продаж (POS) для списка ожидания, чтобы обеспечить более целостное и подробное представление о работе ресторана и посетителей. Эти новые обновления позволят ресторанам работать более эффективно, а также предоставят им инструменты, необходимые для обращения к своим клиентам с помощью нужных сообщений в нужный момент.

Новые функции списка ожидания Yelp теперь доступны бесплатно для «ресторанов с девятью или менее местами». Yelp сообщает, что для ресторанов с 10 и более местами «цены будут отличаться».

Что касается приложения Yelp, ориентированного на потребителя, компания заявляет:

мы продолжаем предоставлять самую лучшую и полезную информацию с помощью обновленного пользовательского интерфейса, чтобы посетителям было легче находить наиболее ценную для них информацию, такую ​​как последние изображения меню, самые актуальные фотографии еды и самые популярные блюда.

Yelp также подчеркивает, что его виджет iOS 14 — отличный способ отображать рекомендации ресторанов. «Эти рекомендации будут меняться в течение дня, чтобы предлагать пользователям рестораны с высокими оценками, предлагающие доставку или еду на вынос».

Владельцы и менеджеры ресторанов могут узнать больше о новом списке ожидания Yelp (бесплатная загрузка) здесь.

Соцсети