Skip to main content

Когда вы собираетесь посмотреть видео на своем iPhone, какое приложение вы используете? Я предполагаю, что в большинстве случаев это YouTube.

Но в iOS 18 Apple добавила в свое собственное телевизионное приложение ключевую функцию, которую YouTube необходимо скопировать как можно скорее.

Больше, чем просто функция tvOS 18

Во время своего выступления на WWDC Apple продемонстрировала новую функцию tvOS 18, которая автоматически отображает субтитры на экране при переходе назад к видео. Это похоже на то, что происходит, когда вы спрашиваете: «Что она сказала?»

Вместо того, чтобы делать этот запрос, система теперь просто предполагает, что если вы перематываете назад, это потому, что вы что-то пропустили, поэтому она автоматически отображает субтитры на экране на 10 секунд.

Чего Apple не сказала во время презентации, так это того, что та же функция распространяется и на другие платформы. Автоматические субтитры при перемотке встроены в iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia; сегодня он доступен в бета-версиях.

И это фантастика.

Как работают автоматические субтитры в iOS 18

Функция проста и работает безупречно. О нем особо нечего сказать, кроме того, что в настоящее время он работает только в собственном ТВ-приложении Apple. Это имеет смысл, поскольку Apple не может контролировать работу других видеоприложений.

Но я надеюсь, что эта функция вдохновит YouTube, Netflix и другие популярные видеоприложения копировать Apple. Возможно, бывают случаи, когда автоматические субтитры будут раздражать некоторых пользователей, но я не могу себе представить, чтобы их было много.

По большей части эта функция предоставляет ценную услугу, о которой я даже не подозревал. Теперь он мне просто необходим в каждом видеоплеере на моих устройствах.