YouTube Kids теперь на Apple TV

article thumbnail

Google представил приложение YouTube для детей на платформе Apple TV, предлагая удобный для детей интерфейс для поиска курируемого контента.

Apple и Google уже давно не согласны с тем, как доставлять контент на Apple TV, поскольку Apple не поддерживает определенные кодеки Google. Это привело к тому, что Google в лучшем случае отказался от принятия платформы, и это объясняет очень позднее добавление YouTube Kids.

YouTube Kids — это приложение, которое использует YouTube для детей. Контент представлен в понятном интерфейсе, без рекламы и внешних ссылок. Версия Apple TV очень похожа, предлагает тот же контент, доступ к которому можно получить без входа в систему.

Однако пользователям, которые используют функции родительского контроля, необходимо будет войти в систему, поскольку они доступны только из браузера и не могут быть изменены в приложении. Приложение YouTube Kids содержит контент, полученный из популярных источников, таких как Noggin и PBS, а также контент, представленный пользователями, который в прошлом подвергался критике за то, что он был совершенно странным.

Apple TV App Store был запущен в 2015 году вместе с приставкой Apple TV четвертого поколения. Apple объявила, что «будущее телевидения — это приложения», но изо всех сил старалась представить на новом устройстве множество платформ приложений. Apple еще больше усложнила ситуацию с Apple TV 4K, поддерживая только кодеки H.265 / HEVC, прося контент-провайдеров транслировать видео исключительно в этих форматах для контента 4K.

Google, конечно, использует свой собственный кодек VP9 и не передает 4K с помощью поддерживаемых Apple кодеков. Таким образом, Google пренебрегал платформой Apple TV, и все еще имеет только HD-контент в своем приложении YouTube.

Соцсети