YouTube объявляет о контролируемом просмотре YouTube для подростков и подростков

article thumbnail

Новый контролируемый режим для YouTube будет включать ограничения учетной записи и три настройки контента, которые помогут родителям контролировать, какой контент будут видеть их дети.

Стремясь создать более безопасное пространство для детей, YouTube откроет бета-программу, которая позволит родителям устанавливать для своих детей индивидуальные настройки. При этом дети смогут просматривать YouTube так же, как и взрослые, но без риска столкнуться с контентом с возрастным ограничением или неприемлемым содержанием.

Кроме того, YouTube заявил, что не будет показывать персонализированную рекламу или рекламу определенных категорий, таких как реклама сайтов знакомств, политическая реклама, религиозная реклама или реклама, связанная с едой и напитками, для учетных записей с возрастным ограничением.

Родители смогут выбрать три различных уровня контроля для учетной записи своего ребенка, а именно:

Изучите: эта категория предназначена для детей от девяти лет и старше, которые готовы отказаться от YouTube Kids. Контент будет включать в себя видеоблоги, учебные пособия, игровые видео, музыкальные клипы, новости, образовательный контент и многое другое. Исследуйте больше: для детей в режиме «Исследуйте больше» будет меньше ограничений, чем для детей в режиме «Исследование», и он предназначен для детей от 13 лет и старше. Большая часть YouTube: эта категория предназначена для включения большей части всех видео на YouTube, за исключением контента с ограничениями по возрасту. Он может включать деликатные темы, которые подходят только подросткам старшего возраста.

Родители также смогут управлять историей просмотра и поиска и устанавливать ограничения экранного времени. Все комментарии, чат, создание каналов, загрузка видео и покупки будут отключены.

YouTube заявляет, что контент будет модерироваться с помощью пользовательского ввода, машинного обучения и проверки человеком, чтобы определить, что подходит для каждого уровня.

YouTube также сделал хеджирование, заявив, что «мы знаем, что наши системы будут делать ошибки и со временем будут развиваться». Таким образом, YouTube призывает родителей и дальше помогать своим детям в работе с YouTube и рекомендует по возможности смотреть видео вместе с детьми. Он также по-прежнему предлагает использовать YouTube Kids для детей младшего возраста.

Компания также разработала руководство в сотрудничестве со многими группами защиты детей и планирует запустить текущую кампанию, в которой создатели будут обсуждать такие темы, как издевательства, домогательства, цифровое благополучие и дезинформация.

YouTube не объявил конкретных сроков начала бета-тестирования, но говорит, что он должен прибыть в «ближайшие месяцы».

Соцсети