YouTube ограничивает функцию “Картинка в картинке” в iOS 14 только для подписчиков Premium, 4K недоступен на tvOS 14

article thumbnail

Подразделение Google YouTube, похоже, ограничивает просмотр видео «картинка в картинке» на iOS 14 от Apple подписчикам его службы подписки Premium, в то время как обещанное разрешение 4K в tvOS 14 не показывается.

IOS 14 от Apple впервые обеспечивает просмотр видео в формате PiP на iPhone. Эта удобная функция позволяет пользователям одновременно смотреть видеоконтент, совершать звонки FaceTime и многое другое, одновременно выполняя задачи в других приложениях.

Просмотр видео – это основной вариант использования PiP, а YouTube, возможно, является наиболее посещаемым местом для онлайн-контента. К сожалению, похоже, что Google контролирует доступ к функции.

Хотя эта функция остается бесплатной для использования на iPad (по крайней мере, через Safari), версия приложения YouTube для iPhone ограничивает PiP только подписчикам YouTube Premium. Вскоре после запуска iOS 14 пользователи обнаружили обходной путь, который включал совместимость PiP при доступе к контенту через веб-сайт YouTube в Safari. Эта дыра теперь закрыта.

Неясно, было ли последнее изменение сделано намеренно или является результатом ошибки. Однако, как отмечает MacRumors, PiP по-прежнему работает с видео, встроенными на сторонние веб-сайты, что свидетельствует о том, что YouTube активно обновлял свой код, чтобы заблокировать эту функцию.

YouTube также не торопится с выпуском обещанного обновления, которое позволит пользователям tvOS 14 просматривать контент с разрешением 4K. Хотя воспроизведение 4K поддерживалось в предварительных бета-версиях tvOS 14, в настоящее время эта функция отсутствует.

Когда его спросили о проблеме в Twitter, YouTube сказал, “Извините за то, что я прыгнул, чтобы уточнить, что Apple TV 4K скоро будет поддерживать воспроизведение 4K. Следите за обновлениями здесь”.

Соцсети