YouTube поддерживает функцию «картинка в картинке» на iPhone для премиум-подписчиков

article thumbnail

Во вторник Google представила «экспериментальную» функцию «картинка в картинке» для своего приложения YouTube для iOS, которая позволяет подписчикам премиум-класса просматривать видеоконтент при использовании других приложений.

На данный момент режим «Картинка в картинке» доступен только пользователям YouTube Premium и считается экспериментальной функцией, что означает, что перед использованием его необходимо активировать вручную. Когда эта функция включена, пользователи могут сворачивать окно просмотра YouTube в «мини-плеер», который располагается поверх других приложений.

Чтобы воспользоваться преимуществами PiP, подписчики должны сначала посетить YouTube.com/new, войдя в свою учетную запись Google, и перейти к эксперименту «Картинка в картинке на iOS». Выбор «Попробовать» активирует опцию для этой учетной записи.

Затем, открыв приложение YouTube на iPhone и воспроизведя видео, пользователи могут смахнуть вверх или нажать кнопку «Домой», чтобы закрыть приложение и открыть мини-плеер. Видео продолжит воспроизведение на небольшой панели PiP.

По словам YouTube, блокировка экрана приостанавливает воспроизведение видео, хотя воспроизведение контента можно возобновить с помощью элементов управления на экране блокировки.

9to5Google сообщил об этой функции ранее сегодня.

YouTube объявил о планах развернуть режим PiP для американских подписчиков своего премиального сервиса в июле. Компания несколько раз включала и отключала поддержку картинки в картинке iOS 14 в 2020 году, хотя сегодняшний выпуск предполагает, что постоянное решение находится в разработке.

Эксперимент PiP ограничен iPhone и завершится 31 октября.

Соцсети