Skip to main content

Доступность Vision Pro (изображение Apple, показывающее сетку приложения) |  видениеOS

Вчера мы узнали, что Netflix не будет предлагать специальное приложение для Vision Pro и не позволит пользователям Vision Pro запускать версию приложения для iPad. Теперь появилась дополнительная информация о том, какие приложения будут доступны через Vision Pro, когда он выйдет 2 февраля.

На прошлой неделе мы работали над системой для составления списков приложений, которые будут и не будут доступны в Vision Pro. Судя по всему, команда MacStories работала над тем же самым и опубликовала свою историю раньше нас. Они выиграли этот. Однако мы можем подтвердить все их выводы.

Когда Vision Pro дебютирует, будет два типа приложений:

Нативные приложения, разработанные и оптимизированные специально для Vision Pro. Приложения для iPad, работающие в режиме совместимости с Vision Pro.

По умолчанию все приложения для iPad будут доступны в Vision Pro. Однако разработчики могут отказаться и заблокировать пользователям запуск приложений для iPad на Vision Pro. MacStories обнаружила, что многие громкие имена вообще решили отказаться от Vision Pro:

При поиске 46 самых популярных приложений в App Store мы обнаружили, что на сегодняшний день ни одно из них не будет доступно в день запуска в качестве собственных приложений, а чуть более трети будут доступны в режиме совместимости.

Например, YouTube и Spotify — два крупнейших приложения, которые решили отказаться от поддержки Vision Pro. В заявлении для Bloomberg представитель YouTube сказал: «Пользователи YouTube смогут использовать YouTube в Safari на Vision Pro при запуске».

В заявлении для The Verge представитель Spotify заявил, что компания «не делала никаких заявлений относительно планов относительно Vision Pro». Bloomberg цитирует человека, знакомого с этим вопросом, который говорит, что Spotify «не рассчитывает, что его приложение для iPad будет работать на устройстве при его запуске».

Подавляющее большинство ведущих приложений для социальных сетей на данный момент отказались от поддержки Vision Pro, включая Instagram, Threads, Facebook, WhatsApp и TikTok. Однако вы сможете заказать Uber или Uber Eats через Vision Pro.

Еще есть время изменить ситуацию, учитывая, что до фактического запуска Vision Pro остается еще две недели. Между тем разработчики могут отменить свое решение запретить пользователям запускать приложения для iPad на Vision Pro или выпустить собственные приложения для Vision Pro.

Но, как отмечает Джон Вурхис в своем посте на MacStories: «Трудно представить, чтобы эти цифры значительно колебались». Для получения более подробной информации ознакомьтесь с полной публикацией на MacStories.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .