YouTube запускает функцию «картинка в картинке» на iOS

YouTube запускает функцию «картинка в картинке» на iOS

В эти выходные YouTube удалил длительный эксперимент, который позволял пользователям iPhone и iPad продолжать смотреть видео в режиме «картинка в картинке». Теперь YouTube подтвердил, что его приложение для iOS находится в процессе развертывания поддержки «картинка в картинке» для всех на iOS 15 и выше.

В твит Вчера поздно вечером от @TeamYouTube компания официально подтвердила, что поддержка «картинка в картинке» теперь распространяется на устройствах iOS через официальное приложение YouTube. Как обычно с новыми функциями от YouTube и Google, развертывание займет «несколько дней», но YouTube заявляет, что оно будет доступно на всех устройствах под управлением iOS 15 и выше.

YouTube также подтвердил The Verge, что это упоминание в Твиттере о «вопросе дней» является точным, и что эта функция действительно, наконец, стала широко доступной.

Поддержка режима «картинка в картинке» (PiP) была частью iOS в течение достаточно долгого времени, но официальное приложение YouTube никогда не предлагало широкой поддержки этой функции, в результате чего многие пользователи iPhone и iPad прибегали к просмотру видео через свой веб-браузер.

Тем временем YouTube для Android поддерживает PiP с момента выпуска Android 8.0 Oreo в 2017 году. iOS не добавляла поддержку PiP до выпуска iOS 14, который был запущен в 2020 году.

Уже более года YouTube предлагает «эксперимент» PiP подписчикам Premium, чтобы позволить им включить поддержку PiP на iOS, но эксперимент, который официально завершился на выходных, не был включен по умолчанию.

Подробнее на YouTube:

Проверьте на YouTube для получения дополнительных новостей:

Соцсети