YouTuber объединяет складной дисплей с Raspberry Pi, чтобы представить, как выглядит складной iPhone [Video]

YouTuber объединяет складной дисплей с Raspberry Pi, чтобы представить, как выглядит складной iPhone [Video]

YouTuber Strange Parts уже давно заинтересован в создании складного iPhone. И, сделав первый шаг, чтобы увидеть, действительно ли это то, на что он хочет потратить время и ресурсы, он создал установку, которая использует Raspberry Pi для установки iOS на пару складных дисплеев. Посмотрите видео ниже, чтобы поближе познакомиться с этой начальной настройкой и проблемами создания складного iPhone до того, как это сделает Apple.

Samsung выпустила свой Galaxy Fold еще в 2019 году, и первое поколение столкнулось с множеством проблем, в частности, из-за того, что экран легко повредился. С тех пор мы видели, как Samsung выпустила продолжение с несколькими другими компаниями, которые также представили складные смартфоны Android.

За последние два года стало расти количество сообщений о том, что Apple работает над складным iPhone. Хотя мы действительно слышали слух о том, что в 2022 году может появиться первый складной iPhone, в недавнем отчете Bloomberg говорится, что пока работа ведется, сроки не установлены, и проект может быть полностью свернут.

Складной iPhone своими руками

Скотти с YouTube-канала Strange Parts отмечает, что пару лет ему было любопытно создать складной iPhone, и поделился взглядом на первый шаг в этом процессе. В видео ниже он заранее заявляет, что у него нет iPhone, официально работающего со складным дисплеем, но он использует настройку Raspberry Pi с обходным решением AirPlay, чтобы протестировать его на паре складных дисплеев, которые он купил на AliExpress примерно по 500 долларов каждый.

Для этого предварительного теста Скотти обнаружил, что экран, который был самым тонким / наиболее гибким, имел более низкое разрешение и не имел дигитайзера, в то время как тот, который был толще, казалось, имел дигитайзер, улучшенное разрешение, лучшую контрастность и т. Д.

Он также закончил тем, что сломал один из дисплеев, когда снимал видео с небольшим изгибом, снова подчеркнув, насколько хрупкими они могут быть.

Ближе к концу видео Скотти рассказывает о проблемах, возникающих при создании действительно работающего складного iPhone. Это намного сложнее, чем просто снять экран iPhone и заменить его складным.

Во-первых, ему нужно будет найти тонкий и гибкий экран с дигитайзером. Затем возникает еще одна серьезная проблема — создать своего рода адаптер, который будет соединять логическую плату iPhone и гибкий экран. В большинстве случаев листы технических данных не поставляются со складными экранами из Китая, и Apple не предоставляет такие технические данные.

Наконец, ему нужно будет создать какую-то нестандартную раму / корпус, чтобы удерживать все. Но все это не останавливает Скотти. Он говорит, что уже работает с другом, который «намного лучше разбирается в аппаратном хакере», чтобы выяснить, насколько возможен проект.

Он признает, что трудно сказать, сможет ли он действительно собрать складной iPhone, но спасибо Скотти за его амбиции и усилия. Будет весело наблюдать за его успехами в этом деле. Примечательно, что Скотти действительно проявляет настойчивость и навыки, когда дело касается подобных проектов. Еще в 2017 году он построил свой собственный iPhone из переработанных деталей.

Соцсети