YouTuber создает первый в мире Apple Silicon iMac с использованием миниатюрных деталей Mac M1 [Video]

YouTuber создает первый в мире Apple Silicon iMac с использованием миниатюрных деталей Mac M1 [Video]

Пока мы ждем, когда Apple выпустит первый iMac на базе Apple Silicon где-то в этом году, ютубер Люк Миани взял дело в свои руки. В новом видео Миани демонстрирует, как он построил «первый в мире самодельный Apple Silicon iMac», используя оболочку iMac и Mac mini …

Используя руководства по демонтажу iFix, Миани начала процесс с разборки 27-дюймового iMac 2011 года выпуска. Обратите внимание, что это модель до редизайна, поэтому у нее нет конической конструкции по бокам. Затем он провел небольшое исследование и нашел плату преобразователя, которая позволяет превратить iMac в дисплей HDMI.

Когда этот процесс был завершен, iMac 2011 года по сути стал дисплеем Apple Cinema Display, но Миани не завершил свой поиск по созданию iMac «все в одном» с Apple Silicon внутри. Оттуда он вынул внутренности M1 Mac mini из корпуса и нашел внутри iMac место для их крепления.

После установки деталей Mac mini внутри iMac процесс практически завершился. Миани создала «первый в мире» моноблок Apple Silicon iMac. Каким бы впечатляющим это ни было, есть несколько предостережений:

Первая проблема заключалась в том, что, когда я включил его изначально, Magic Mouse и клавиатура почти не подключались, а Wi-Fi был очень медленным. Причина этого в том, что у Mac mini, как и у большинства Mac, было три антенных разъема, и одна из этих антенн находится на маленькой металлической нижней пластине, которую мы сняли, когда разобрали Mac mini. Таким образом, у него было только две из трех антенн, и он определенно страдал к тому времени, когда его поместили в металлический корпус iMac.

Чтобы обойти это, Миани перепрофилировала одну из металлических полос антенны внутри оригинального корпуса iMac, предоставив ему полноскоростной Wi-Fi и Bluetooth. К сожалению, другая проблема в том, что нет портов. Это означает, что с этим iMac M1 нет возможности подключения USB-C или Thunderbolt.

Более чем что-либо, это видео служит впечатляющим доказательством правильности концепции. Как отмечает Миани в видео, одна из самых интересных вещей — это видеть все пустое пространство вокруг частей Mac mini внутри iMac, особенно если учесть, что чип M1 быстрее, чем чип Intel i7, который он заменяет в этом конкретном iMac. .

Посмотрите полное видео ниже и дайте нам знать, что вы думаете об этом DIY M1 iMac в комментариях!

Соцсети