Юристы Министерства юстиции тщательно изучают платежную политику Apple App Store

article thumbnail

Юристы Министерства юстиции США, как сообщается, «тщательно изучают» правила платформы Apple, которые требуют от разработчиков использовать ее платежную систему для покупок.

В июле 2019 года министерство юстиции США начало расследование, в ходе которого были исследованы такие крупные технологические гиганты, как Apple и Google. Для Apple расследование было сосредоточено на его App Store и политиках разработчиков.

Совсем недавно, в середине июня, юристы из департамента встретились с разработчиками и выясняют конкретные правила Apple, касающиеся покупок внутри приложений, сообщает Bloomberg в пятницу.

Разработчики, которые разговаривали с Министерством юстиции, по-видимому, спрашивали о том, был ли уровень покупок в Apple от 15% до 30% слишком высоким. По крайней мере, один сказал, что проверка должна быть направлена ​​больше на то, что Apple не допускает альтернативные платежные системы.

Министерство юстиции проводит опрос как крупных, так и мелких разработчиков, включая Дэвида Хайнмайера Ханссона, основателя Basecamp.

Министерство юстиции проводит собеседования с разработчиками с середины 2019 года, хотя, как говорят, расследование продолжается, и окончательных решений принято не было. Однако «большинство» ресурсов расследования направлены на рекламный бизнес Google.

Apple с 2019 года подвергается усиленному антимонопольному контролю в отношении некоторых политик экосистемы своих приложений. В недавнем интервью член палаты представителей антимонопольного комитета Дэвид Сициллин назвал сборы Apple App Store «ограблением шоссе».

Соцсети