Юристы слышали о сообщениях о треснувшем экране M1 MacBook Pro

article thumbnail

Вашингтонская юридическая фирма Migliaccio & Rathod ищет сообщения о треснувших экранах MacBook Pro M1 и, вероятно, собирается подать коллективный иск.

Спустя три года после расследования проблемы мерцания экрана Microsoft Surface Pro 4 на предмет потенциального иска Migliaccio & Rathod LLP теперь нацелена на Apple. В аналогичном запросе в своем расследовании Microsoft юридическая фирма попросила владельцев M1 MacBook Pro или MacBook Air с треснувшими экранами заполнить анкету.

«Многие пользователи утверждают, что открывали свои устройства из закрытого положения без какого-либо чрезмерного давления», — говорится в заявлении компании, — «только для того, чтобы обнаружить драматические трещины на дисплее сетчатки, часто сопровождаемые черными полосами, бегущими по экрану».

Расследование компании следует за несколькими предыдущими отчетами пользователей, которые обнаружили неожиданные трещины и другие проблемы со своими дисплеями.

«Ни в одном из этих случаев разумный потребитель не ожидал бы, что такая деятельность повредит его устройство, не говоря уже о том, чтобы вызвать трещину на экране, которая ухудшит его функциональность», — продолжает он. «К сожалению, служба поддержки Apple не восприняла эти жалобы».

«Как бы то ни было, у пользователей нет выбора, кроме как потратить более 600 долларов на ремонт дисплея, без гарантии того, что трещина на экране не повторится в будущем», — заявляет компания.

Migliaccio & Rathod LLP не заявляет, что намеревается подать групповой иск, а только исследует полученные отчеты. Описывая себя как «поверенных, занимающихся защитой прав потребителей», юридическая фирма просит пользователей заполнить анкету или связаться с компанией напрямую.

В случае с Microsoft Surface Pro 4 компания Migliaccio & Rathod LLP в конечном итоге отменила свои планы в отношении коллективного иска после того, как Microsoft объявила о программе замены.

Соцсети