Юта отклоняет Apple-Google API уведомления о подверженности для приложения, созданного стартапом в социальных сетях

Юта отклоняет Apple-Google API уведомления о подверженности для приложения, созданного стартапом в социальных сетях

Штат Юта отклонил платформу Apple-Google Exposure Notification в пользу менее частного приложения отслеживания контактов, созданного стартапом в социальных сетях Twenty.

Цифровая отслеживание контактов или использование программного обеспечения для отслеживания и обуздания распространения таких болезней, как COVID-19, рассматривается как выход из нынешних мандатов на социальное дистанцирование и нахождение дома. 10 апреля Apple и Google анонсировали среду разработки, которая позволит организациям здравоохранения создавать свои собственные приложения для отслеживания контактов. Всего пару недель спустя Юта представила приложение под названием Healthy Together.

Хотя конечная цель обоих решений одна и та же, системы используют совершенно разные подходы. Healthy Together была создана компанией под названием Twenty, известной как приложение, позволяющее молодым людям встречаться лично. В отличие от Apple-Google API, решение для отслеживания контактов в штате Юта опирается на личную информацию.

Некоторые из данных, которые собирает Healthy Together, включают GPS, данные о местонахождении вышек сотовой связи и данные о сигналах Bluetooth. Это также запрашивает доступ к телефонным контактам пользователя, согласно блогу национальной безопасности Lawfare. Политика конфиденциальности Healthy Together гласит, что эти данные могут быть переданы должностным лицам общественного здравоохранения и «ограниченному числу» сотрудников по развитию, работающих в Twenty.

Это резко контрастирует с Apple-Google API, который использует анонимные идентификаторы Bluetooth и хранит данные только локально на устройстве пользователя. Решение Apple-Google — это не приложение, а набор инструментов, который медицинские организации могут использовать для создания собственных приложений для уведомления о воздействии.

На правительственном веб-сайте штата Юта государственные чиновники утверждают, что использование только Bluetooth дает «менее точную картину», чем его решение. Это причина для добавления данных о местоположении GPS в смесь, а также причина, по которой штат отклонил структуру Apple-Google.

Основатели Twenty сообщили CNBC о том, что приложение не является обязательным, и пользователи могут по своему усмотрению ограничить разрешения для служб Bluetooth и Location Services. Любые данные, хранящиеся на серверах Twenty, удаляются через 30 дней, добавили они.

Эксперты по вопросам конфиденциальности и защитники гражданских свобод уже давно обеспокоены массовым наблюдением за местонахождением. И хотя решение Apple-Google не является идеальным, оно уделяет большое внимание защите конфиденциальности пользователей.

Стоит также отметить, что, отклоняя API Apple-Google, вполне вероятно, что Healthy Together будет работать менее эффективно в фоновом режиме из-за встроенных ограничений безопасности в iOS.

Американцы, похоже, скептически относятся к усилиям по отслеживанию контактов, согласно некоторым ранним опросам. Технологи, как правило, считают, что доверие будет иметь важное значение, так как организации общественного здравоохранения пытаются достичь заявленного уровня усыновления в 60%, необходимого для эффективного отслеживания контактов.

Представитель общественного здравоохранения штата Юта сказал CNBC, что использование «Здоровым вместе» персонально идентифицируемых данных о местонахождении делает статистику усыновления на 60% менее необходимой.

Программа Healthy Together в настоящее время проходит бета-тестирование, и данные для отслеживания контактов не используются. Двадцать в конечном итоге надеются продать приложение и серверную часть другим штатам, а также частным компаниям, сообщает CNBC.

В дополнение к цифровой трассировке контактов, Healthy Together также предоставляет ресурсы о симптомах коронавируса, средства тестирования и функцию, которая позволяет пользователям видеть результаты своих тестов в приложении.

Соцсети