Южнокорейские законодатели призывают Google последовать примеру Apple и снизить комиссию магазинов приложений

article thumbnail

Спустя всего несколько дней после того, как Apple снизила комиссию для большинства разработчиков в App Store, группа из семи южнокорейских законодателей просит Google сделать то же самое в Google Play Store для покупок в приложениях.

В среду Apple объявила о новой программе, вступающей в силу 1 января, которая сократит комиссию App Store до 15% для разработчиков и предприятий, получающих менее 1 миллиона долларов в год. В настоящее время Apple и Google взимают стандартную ставку 30% за покупки в приложении.

В четверг группа южнокорейских законодателей из Партии народной власти призвала Google последовать примеру Apple и сделать то же самое в магазине Google Play, сообщает информационное агентство Yonhap.

«Политика Apple по сокращению вдвое комиссии является своевременной. Мы призываем Google снизить комиссию для разработчиков небольших приложений до уровня ниже 15 процентов, чтобы улучшить экосистему приложений в Южной Корее», – говорится в заявлении законодателей.

Поисковый гигант из Маунтин-Вью недавно подвергся критике за то, что объявил, что он потребует от всех разработчиков приложений использовать свою собственную биллинговую систему и отказаться от 30% -ной доли покупок в приложениях, начиная с октября 2021 года. В ответ законодатели в Южной Корее рассмотрели закон, который ограничит Google и другие операторы магазинов приложений от наложения определенных ограничений на способы оплаты.

Apple подверглась критике за аналогичную политику в своих собственных правилах App Store. Компания не разрешает использование внешних способов оплаты в приложениях, размещенных в App Store. Еще в августе создатель Fortnite Epic games попытался обойти эти правила, что побудило Apple удалить Fortnite из App Store и вызвало продолжающуюся судебную тяжбу между двумя компаниями.

Соцсети