Южнокорейское решение об эксклюзивности App Store назначено на 30 августа

article thumbnail

Отложенное южнокорейское голосование по поводу эксклюзивности платежей Apple и Google в App Store теперь запланировано на 30 августа, перед полной сборкой страны.

Ожидается, что Apple и Google проиграют голосование в Национальной ассамблее Южной Кореи из-за требования о том, чтобы разработчики использовали платежные процессы компаний. Законопроект ранее был принят комитетом по законодательству и судебной системе страны 25 августа 2021 года.

Закон о телекоммуникационном бизнесе требует окончательного голосования всего собрания, а также ратификации президентом Мун Чжэ Ином. Пленарное заседание для обсуждения окончательного голосования было первоначально запланировано на 25 августа, но затем было отложено до дальнейшего уведомления.

Как сообщает Bloomberg, правительство Южной Кореи назначило 30 августа датой окончательного голосования. Ожидается, что с учетом принятия законопроекта на стадии комитета и большинства южнокорейской правящей партии закон станет законом.

Apple ранее утверждала, что принятие положений Закона подорвет родительский контроль и конфиденциальность.

«Доверие пользователей к покупкам в App Store снизится в результате этого предложения, — говорится в заявлении Apple, — что приведет к уменьшению возможностей для более чем 482 000 зарегистрированных разработчиков в Корее, которые на сегодняшний день заработали на Apple более 8,55 триллиона вон. »

Точно так же Google заявляет, что южнокорейское законодательство было поспешным и нанесет вред потребителям и разработчикам программного обеспечения. Американский совет индустрии информационных технологий утверждает, что принятие закона может нарушить соглашения о совместной торговле.

«В реализацию политики могут быть внесены изменения», — сказал председатель Корейской комиссии по коммуникациям Хан Сан Хёк после голосования 25 августа. «Мы полностью осведомлены об опасениях Apple и Google, поэтому будем реализовывать их с учетом интересов как заинтересованных сторон, так и пользователей».

Если он будет принят, новый закон станет первым в мире, нацеленным на магазины приложений подобным образом. Это также будет иметь серьезные последствия за пределами Южной Кореи, поскольку политика Apple и Google находится под пристальным вниманием во всем мире.

Отдельно Apple внесла изменения в свои правила App Store, чтобы уладить иск, поданный разработчиками в США. Группа разработчиков Coalition for App Fairness, однако, осудила изменения как «фикцию», которая не решает опасения разработчиков приложений.

Соцсети