Skip to main content

Статистика Apple по защите App Store

Apple утверждает, что за четыре года она предотвратила мошеннические транзакции на сумму более 7 миллиардов долларов, заблокировала 375 000 приложений в App Store из-за нарушений конфиденциальности и заблокировала 3,3 миллиона учетных записей за попытки мошенничества.

В своем четвертом ежегодном анализе предотвращения мошенничества Apple подробно описала способы, с помощью которых она предотвратила попытки мошенничества и заблокировала появление в App Store того, что она называет «проблемными приложениями».

Помимо мошеннических транзакций на сумму 7 миллиардов долларов, которые, по словам компании, она заблокировала, она также внесла в черный список 14 миллионов украденных кредитных карт. При этом он остановил 3,3 миллиона учетных записей от будущих транзакций.

«В 2023 году Apple закрыла около 118 000 учетных записей разработчиков, что меньше, чем 428 000 удалений по сравнению с предыдущим годом, благодаря постоянным улучшениям, направленным в первую очередь на предотвращение создания потенциально мошеннических учетных записей», — заявила Apple во вторник. «Кроме того, более 91 000 заявок на регистрацию разработчиков были отклонены из-за опасений мошенничества и лишены возможности отправлять проблемные приложения в App Store».

А чтобы предотвратить фейковые отзывы, только в 2023 году Apple заблокировала более 153 миллионов созданных учетных записей клиентов по подозрению в мошенничестве. Кроме того, было деактивировано около 374 миллионов учетных записей за «мошенничество и злоупотребления».

В апреле 2024 года Apple пресекла 3,8 миллиона попыток установки пиратских приложений в рамках программы Developer Enterprise Program. Это охватывает 47 000 различных приложений, которые были предприняты за последний год.

Нет сомнений в том, что фильтры и процесс одобрения Apple App Store не идеальны. Несмотря на это, компания заявляет, что отклонила 1,7 миллиона заявок на приложения. Из них более 248 000 были заблокированы, потому что они были подражателями приложений или пытались ввести пользователей в заблуждение.

Помимо этого, 375 000 приложений были заблокированы из-за нарушения конфиденциальности, а 38 000 — из-за наличия скрытых или недокументированных функций. Более 40 000 приложений были отклонены из-за деятельности «приманки и подмены», предположительно аналогичной тому, что Epic пыталась использовать с Fortnite.

В 2023 году Apple обработала 1,1 миллиарда оценок и обзоров приложений. Из этого общего количества, по данным компании, было удалено почти 152 миллиона фальшивых оценок приложений.