Задержка iPhone 12 пошла на пользу Apple — Counterpoint

Задержка iPhone 12 пошла на пользу Apple - Counterpoint

Компания по анализу рынка Counterpoint Research предполагает, что отложенный в прошлом году выпуск iPhone 12 вполне мог сработать в пользу Apple.

Фирма утверждает, что отсрочка принесла две выгоды …

Продажи Apple упали

Заголовок Counterpoint гласит, что продажи смартфонов в Европе в 2020 году упали на 14% по сравнению с предыдущим годом, и что Apple не застрахована от этого: продажи упали на 4% по сравнению с уровнем 2019 года.

2020 год стал годом американских горок для европейского рынка смартфонов. Пандемия COVID-19 сильно ударила по региону, вызвав проблемы как со стороны предложения, так и со стороны спроса. Между тем, экономические проблемы и опасения по поводу занятости привели к тому, что потребители стали экономить, а не тратить, а широко распространенные ограничения означали, что многие потребители не могли или не хотели посещать розничные магазины и покупать новые устройства.

Говоря об общем рынке, заместитель директора Counterpoint Research Ян Стрыжак сказал: «Апрель был худшим месяцем в году, продажи упали почти на 50% по сравнению с 2019 годом. Снижение числа случаев и ослабление ограничений привело к восстановлению за лето, но вирус вернулся с удвоенной силой. Случаи COVID-19 выросли в сентябре, что привело к новым блокировкам по всей Европе с ноября. Таким образом, в конце года рынок снова упал, несмотря на все усилия Apple (см. Ниже). В целом в 2020 году европейский рынок смартфонов сократился на 14% по сравнению с 2019 годом ».

Но отложенный выпуск iPhone 12 имел свои преимущества

Но в нем отмечается, что дела у Apple лучше, чем у рынка в целом, и полагают, что отложенный выпуск iPhone 12 мог быть скорее хорошей новостью, чем плохой для компании из Купертино.

Apple, возможно, немного снизилась в 2020 году, но это не все. Решение отложить выпуск iPhone 12, похоже, окупилось по двум причинам. Во-первых, это дало возможность iPhone 11 и iPhone SE продемонстрировать удивительную долговечность и стабильно хорошо продаваться на многих рынках в течение года. Во-вторых, это увеличило спрос на новое устройство, которое, когда оно было выпущено в октябре, было очень хорошо продано. Фактически, iPhone 12 был самым успешным выпуском устройств Apple на сегодняшний день, и в четвертом квартале 2020 года Apple достигла рекордной доли в 30%.

В условиях, когда многие сталкиваются с финансовым давлением из-за увольнения или сокращения рабочего времени, компании среднего и бюджетного сегмента добились лучших результатов.

Xiaomi стала главным успехом в Европе в 2020 году, став третьим по величине OEM в регионе за счет Huawei. […] Oppo вышла на европейский рынок в 2018 году, но в 2020 году он получил серьезный импульс. Партнерство с крупнейшими операторскими группами Европы, а именно Vodafone, Telefonica, Orange и Deutsche Telekom, означает, что устройства Oppo хранятся на жизненно важных каналах операторов по всей Европе. […] Realme был самым быстрорастущим брендом в Европе в 2020 году, при этом продажи выросли более чем в десять раз по сравнению с 2019 годом. Его сильное ценностное предложение привело к хорошему росту на более чувствительных к цене рынках, таких как Италия, Испания и страны Восточной Европы.

В глобальном масштабе Gartner ранее на этой неделе заявил, что Apple продемонстрировала умеренный рост за счет Samsung.

Фото Мальте Хельмхольда на Unsplash

Соцсети