Skip to main content

Задержка MicroLED Apple Watch |  Показан существующий AW Ultra в ночном режиме

Сообщаемая задержка с запланированным выпуском первых Apple Watch с микро-светодиодом объясняется отчетом о цепочке поставок, в котором раскрываются экстремальные производственные проблемы, связанные с внедрением технологии отображения следующего поколения в продукты Apple.

Хотя мы ожидаем, что micro-LED сначала появится на Apple Watch, а затем появится на iPhone, iPad и Mac, сегодняшний отчет предполагает, что преемник Vision Pro также может получить новую технологию на относительно ранней стадии…

Следующий шаг в дорожной карте Apple по производству дисплеев

Ранее мы изложили план развития дисплеев Apple, который начался с IPS LCD с обычной подсветкой.

Следующим был IPS LCD с подсветкой miniLED. Apple переключилась на это для моделей iPad Pro и теперь использует его в MacBook.

Переход на OLED начался с Apple Watch, а затем появился на iPhone с iPhone X. Ожидается, что в начале следующего года появятся OLED-iPad, а за ними последуют MacBook.

Micro-LED, как следует из названия, включает в себя микроскопические версии обычных светодиодов, в которых целые массивы составляют каждый элемент пикселя. Микросветодиоды в сотни раз меньше традиционных светодиодов.

Задержка Apple Watch с микро-светодиодом

В прошлом месяце TrendForce сообщила, что первые часы Apple Watch с микро-светодиодом теперь ожидаются в 2026 году, а не в 2025 году. Утверждается, что задержка связана со сложным производственным процессом.

Крошечный размер микро-светодиодных компонентов делает дисплеи чрезвычайно сложными в производстве, что может привести как к низкой производительности, так и, как следствие, к высоким затратам.

Elec сегодня публикует отчет о том, что LG купила несколько патентов на микро-светодиоды, чтобы помочь в этом процессе.

Это объясняет, что из-за этого крошечного размера очень трудно сделать все правильно с первого раза — по крайней мере, с достаточно высоким выходом, чтобы сделать производство возможным. Существующий обходной путь LG включает процесс ремонта неисправных дисплеев, но это дорого.

Микро-светодиоды представляют собой самую большую проблему в процессе переноса чипов размером в десятки микрометров (мкм) в точном положении. Потому что микро-светодиодный чип маленький и с ним сложно обращаться. Низкий выход процесса транскрипции требует процесса ремонта (восстановления) для замены дефектных микро-светодиодов, что приводит к более высоким затратам.

Тайваньская компания Ultra Display Technology владеет 14 патентами США (один находится на рассмотрении) на более надежный процесс транскрипции — точное позиционирование чипов — что приводит к более высокой производительности. LG приобрела их, чтобы использовать этот улучшенный метод производства.

Мы можем ожидать, что первые Apple Watch с микро-светодиодом будут моделью Ultra, прежде чем технология отображения перейдет к стандартным моделям.