Skip to main content

Apple Home

Ссылки на «homeOS» в первой бета-версии tvOS 17.4 для разработчиков могут указывать на то, что Apple работает над новой операционной системой, предназначенной для использования в домашних условиях.

Бета-версии операционных систем Apple для разработчиков часто содержат ссылки на неанонсированные продукты или продукты, которые скоро будут выпущены. При проверке последней бета-версии для разработчиков tvOS 17.4, похоже, есть некоторые для невыпущенной операционной системы.

В ссылках, обнаруженных MacRumors, упоминается «homeOS», операционная система, которая появлялась в паре объявлений о вакансиях в июне 2021 и ноябре 2021 года. В обоих случаях homeOS упоминается наряду с iOS, watchOS и tvOS, прежде чем быть изменена после того, как в отчетах было обнаружено использование этого термина. Применение.

За пределами ссылок нет никаких указаний на то, для чего именно будет использоваться homeOS, кроме названия, намекающего на среду, в которой она, вероятно, будет использоваться.

Apple уже использует HomeKit, свою систему умного дома, что кажется логичным использованием названия homeOS. Существует также HomePod, который работает на программном обеспечении HomePod, модифицированной форме tvOS, которая потенциально может получить ребрендинг с выпуском будущих устройств.

Также ходили слухи о том, что Apple представит HomePod с семидюймовым дисплеем, который потенциально можно использовать в качестве дисплея для умного дома. Более того, высказывались даже предположения о том, что монитор Apple может выступать в качестве дисплея «умного дома», когда он не используется активно с Mac.

Если не считать презентации на мероприятии Apple или во время WWDC, маловероятно, что в краткосрочной перспективе будет какое-либо завершение того, что такое homeOS.