«Загруженные» ожидания: в приглашениях Apple на мероприятия нет секретов или скрытых сообщений.

article thumbnail

Apple официально объявила о выпуске нового продукта, что побудило некоторых чрезмерно усердных фанатов снова вырвать лупы и шляпы из фольги, отчаянно ища зацепки, спрятанные в приглашении на мероприятие, которых просто нет — и никогда не было.

В качестве примера типа «скрытых» сообщений, которые вы можете найти в приглашениях Apple на мероприятия, вернемся в октябрь 2010 года, когда Apple пригласила представителей прессы на свое мероприятие «Назад к Mac». В то время Apple еще не объявила название своей следующей крупной версии Mac OS X, но в приглашении она явно разглашалась, предлагая взглянуть на льва за вращающимся логотипом Apple.

Называть это «секретом» или «скрытым» смешно — приглашение было почти незаметным, как кувалда. Разумеется, Mac OS X 10.7 Lion была представлена ​​20 октября 2010 года — Шерлоку Холмсу не нужно было вставать из своего La-Z-Boy викторианской эпохи, чтобы понять это.

Если вы все еще цепляетесь за соломинку, вы можете взглянуть на приглашение Macworld 2008, в котором был слоган «Что-то витает в воздухе». Apple продолжила бы анонсировать первый MacBook Air на выставке, но в приглашении был просто тонкий шрифт и верхняя часть логотипа Apple, не предлагая ничего скрытого или особенно проницательного об аппаратном обеспечении, которое будет анонсировано, если у вас не будет «продукт с слово «Воздух» в его названии «на вашей карточке бинго».

Еще в октябре 2001 года приглашение на презентацию первого iPod сопровождалось слоганом: «Подсказка: это не Mac». Опять же, не совсем скрытый или секретный, когда подсказка явно прописана для вас. Это просто старый тизер.

Apple любит создавать ажиотаж забавной игрой слов, дразня то, что она будет показывать на своих мероприятиях, но компания достаточно умна, чтобы не выходить за рамки этого. Приглашение фанатов к расследованию с глубоко скрытыми сообщениями позволит слухам, предположениям и ожиданиям выйти из-под контроля — а Apple не заинтересована в том, чтобы преувеличивать событие только для того, чтобы в конечном итоге разочаровать.

Возьмем, к примеру, презентацию iPad первого поколения в январе 2010 года. «Приходите посмотреть наше последнее творение», — гласило приглашение с белым логотипом Apple поверх брызг краски. Слухи ясно дали понять, что Apple собирается анонсировать планшет (и приглашение в основном это подтвердило), но слухи по поводу приглашения все еще разрастались, фанаты пытались найти что-то, чего там не было.

Одна популярная теория, которую подхватили LA Times и другие крупные новостные агентства: брызги краски могут намекать на название продукта для будущего планшета: «Apple Canvas». Неа. Даже не близко.

Или рассмотрим мероприятие Apple в сентябре 2015 года, когда были анонсированы новые iPhone. Дерзкое приглашение гласило: «Привет, Siri, подскажи нам», что привело к предположению, что голосовой помощник Apple Siri может подвергнуться капитальному ремонту. Siri сыграла свою роль в этом событии — серия iPhone 6s позволяла постоянно включать «Привет, Siri», даже если полагалась на аккумулятор, а новый Apple TV имел интеграцию с Siri. Но это было не совсем то фантастическое обновление, которое некоторые убрали из приглашения, и Siri определенно не была в центре внимания презентации.

А в сентябре прошлого года Apple разослала приглашения на мероприятие под слоганом «Время летит», из чего стало ясно, что Apple Watch, устройство для хронометража, станет основным событием мероприятия, поскольку задержки, связанные с Covid, подтолкнули к запуску новых Айфоны вернулись в октябрь. Ответы были прямо перед нами, но дикие предположения все еще сохранялись.

Видите ли, в этом случае у приглашения на мероприятие «Время летит» был небольшой секрет — щелчок по логотипу на веб-сайте Apple, в то время как на более новом iPhone или iPad, позволял пользователям просматривать его в дополненной реальности. Но это все. Нет большого открытия, нет более глубокой тайны.

Это не помешало CNet предположить, что «скрытые подсказки» в приглашении могут намекнуть на новые возможности ARKit, которые будут анонсированы на мероприятии, или, возможно, может быть представлена ​​гарнитура с дополненной реальностью, о которой давно ходят слухи. В конце концов, технология AR улучшена датчиками времени пролета на новых камерах, на которые может быть намекает слоган «Время летит». Тем не менее, никаких заявлений не поступало.

Приглашения на мероприятия Apple — это весело и умно, но они не предназначены для того, чтобы быть загадочными коробками с глубокими, скрытыми секретами о смысле жизни, не говоря уже о следующем iPad. То, что вы видите, в основном то, что вы получаете. Сохраните расследование для квеста.

На мероприятие, которое состоится на следующей неделе 20 апреля, под названием «Весенняя загрузка», приглашение включает в себя красочные волнистые линии в форме логотипа Apple — такие вещи, которые вы могли бы нарисовать с помощью Apple Pencil на iPad. И волнистые линии тоже имеют форму пружины. Возьми? «Весенняя загрузка»? Это умно. И это действительно все.

Другими словами, не ждите гарнитуры Apple или пого-стика Apple.

Соцсети