Skip to main content

Настоящий iPhone 15 Pro Max

В результате потока законных заказов на iPhone 15 Pro Max в онлайн-магазине Apple Store в Великобритании покупатели получили подделки, iPhone 14 или даже iPhone SE.

Сначала был один пользователь Reddit, который сообщил, что получил подделку вместо заказанного им iPhone 15 Pro Max, затем был разбор, показывающий, насколько удивительно точными могут быть некоторые подделки. Однако теперь выяснилось, что многие покупатели из Великобритании приобретают не те iPhone.

Невозможно оценить, какая часть заказов обменивается на неправильные iPhone, но люди, с которыми это произошло, сообщают, что Apple обвиняет их в попытке обмануть компанию.

В настоящее время, по данным iMore, на форуме сообщества Apple 88 комментаторов говорят, что им достались не те телефоны. Большинство из них нажали кнопку «Я тоже», но многие подробно описали свою ситуацию.

«Мне рассказал один из [Apple’s] представителей, что они не могли поместить туда 14 по ошибке, поэтому их пришлось заменить после отправки», — написал пользователь Chris-J-88. «Меня беспокоит то, что они связались с курьером и Я сказал, что никто с их стороны к нему не прикасался, поэтому Apple теперь приходит к выводу, что это, должно быть, я пытаюсь их обмануть».

«[Surely] они могут видеть, где находится/был активирован номер 15», — продолжил он. «Я не могу поверить, что я купил телефон за 1200, получил не тот товар и просто должен его принять».

После первоначального отказа Apple помочь Крис-J-88 сообщил полиции, что его iPhone 15 Pro Max был украден, но, как сообщается, полиция не может помочь. Он начал переговоры с финансовой компанией, через которую купил телефон, и эта фирма намеревалась выступить посредником в споре между ним и Apple.

Однако Крис-J-88 теперь говорит, что ему удалось решить проблему.

«Я написал Тиму Куку (я не буду публиковать его письмо, если это сообщение будет удалено модераторами) и объяснил проблему, используя только факты, без каких-либо мнений или обвинений», — написал Крис-J-88. «В моем электронном письме были указаны даты, когда я связался с Apple, а также любые действия/результаты. Я также включил подробную информацию о том, предпринял ли я какие-либо другие шаги (например, заявление в полицию о потере/украдении телефона и открытие спора с Barclays). . Не забудьте указать номер телефона и адрес электронной почты».

«Примерно неделю спустя мне позвонил джентльмен из европейского головного офиса», — продолжает он. «Он потратил несколько дней на рассмотрение дела, а затем связался со мной, чтобы подтвердить, что они заменят неправильное устройство, которое я получил на следующий день».

Под подозрением теперь находятся курьерские компании.

Опять же, недостаточно информации, чтобы понять, насколько широко распространена проблема, или сузить ее до конкретных курьеров или курьерских компаний. Но один пользователь, который получил iPhone SE вместо iPhone 15 Pro Max, утверждает, что замена была произведена намеренно британской курьерской фирмой DPD.

У DPD не очень хорошая репутация в Великобритании в области надежных доставок, но в данном случае этот пользователь говорит, что ему специально сообщили, что товары пропали. На полученном ими iPhone SE была наклейка Tesco Mobile, поэтому они позвонили этому британскому оператору связи.

«Tesco прекратила использовать DPD для доставки телефонов, — сообщают пользователи, — поскольку у них появился ряд жалоб клиентов на пропажу телефонов».

Однако не все ошибочные поставки были обработаны DPD. Некоторые пользователи сообщают, что у них возникла проблема с курьерской компанией DHL.

Один пользователь утверждает, что ему сказали, что конкретного водителя-экспедитора, участвовавшего в пропаже его iPhone, «фактически теперь отпустили».

Еще один пользователь форума сообщил, что его ситуация разрешилась, после того как он написал непосредственно Тиму Куку по электронной почте. «Мне позвонил другой руководитель после того, как я написал генеральному директору по электронной почте», — написал PetHRwi.

Сейчас на форумах сообщества Apple есть восемь страниц комментариев по этому вопросу, и, похоже, лишь немногим людям удалось решить свои проблемы.

Крис-J-88, один из первых авторов, сумевших решить проблему, дает совет всем, кто получит новый телефон.

«Когда пришла замена, — написал он, — я попросил курьера записать, как я открываю его при них, чтобы избежать повторения, а также позаботиться о том, чтобы зафиксировать серийный номер на коробке устройства».

Несмотря на неспособность Apple публично признать наличие проблемы и неоднократный отказ помочь людям, у которых были украдены заказы на iPhone, трудно поверить, что компания не предпринимает каких-либо более серьезных действий, кроме периодической замены заказа истца.

Тем не менее, даже если проблема меньшего масштаба, чем кажется, один пропавший iPhone — это слишком много, когда это ваш пропавший iPhone. Если это вообще практично и возможно, безопаснее напрямую пойти в магазины Apple Store в Великобритании и купить там.