Skip to main content

Заказы на OLED iPad Pro, как сообщается, сокращены |  Красочные обои

В новом отчете о цепочке поставок утверждается, что Apple сократила количество заказов на OLED iPad Pro на 20-30%, поскольку, как сообщается, компания придерживается более пессимистического взгляда на вероятные продажи.

Это следует из недавнего отчета, в котором говорится, что производство моделей iPad Pro следующего поколения уже началось, поскольку мы приближаемся к ожидаемому весеннему запуску…

Модели iPad Pro с OLED-дисплеем

Ожидается, что в этом году Apple обновит iPad Pro с IPS LCD с подсветкой miniLED на OLED. Компания начала постепенное внедрение OLED с Apple Watch, затем iPhone, и ожидается, что iPad будет следующим, опередив модели MacBook Pro.

Bloomberg сообщил, что новые модели будут выпущены весной, а в недавнем отчете о цепочке поставок говорится, что первые полностью собранные модели iPad Pro с OLED-дисплеем будут отправлены Apple в апреле.

Сообщается, что заказы Apple сократились на 20-30%

Trendforce цитирует Aju Korea Daily, сообщающую, что Apple сократила количество моделей iPad Pro, заказанных у своих поставщиков.

Отчеты предполагают потенциальное сокращение предполагаемого объема заказов на 30%, что указывает на осторожный взгляд Apple на новый продукт. Ожидается, что это также затронет поставщиков в цепочке поставок, таких как LG Display (LGD), TSMC, Foxconn и Novatek.

Aju Korea Daily со ссылкой на отраслевые источники сообщила, что Apple сократила заказы на OLED-экраны для своего нового iPad Pro. Первоначальный заказ в 10 миллионов единиц был скорректирован до диапазона от 7 до 8 миллионов единиц.

Повышение цен может стать фактором

Сообщается, что Apple использует самую передовую форму OLED, сочетая гибридную стекло-полиамидную пленку с двухслойным тандемным OLED, в котором используются два слоя пикселей вместо одного. Это увеличивает яркость и одновременно снижает выгорание, что исторически доказало недостаток больших OLED-экранов.

Это привело к спекуляциям о значительном повышении цен, хотя они, вероятно, сильно преувеличены.

Фото Павла Червинского на Unsplash