Заказы на производство iPhone от Apple в 2021 году выросли по сравнению с прошлыми годами

article thumbnail

Успех Apple с iPhone 12 и iPhone 12 Pro по-прежнему превосходит ожидания аналитиков: количество заказов выросло более чем на 50% в годовом исчислении.

Аналитики и отраслевые обозреватели неоднократно хвалили iPhone 12 за то, что он стал очень продаваемым, что сделало Apple самым продаваемым смартфоном в четвертом квартале 2020 года. Согласно записке инвестора от Cowen, рассмотренной AppleInsider, этот высокий спрос приводит к увеличению заказов на Цепочка поставок Apple.

После дисконтирования заявлений о «краткосрочном сокращении сборок», Cowen уже четвертый месяц подряд пересмотрела оценку сборки iPhone на квартал 2021 года в сторону повышения. В то время как оценка Коуэна в январе составляла 55 миллионов, за квартал она выросла на 2 миллиона до 57 миллионов единиц.

Сообщается, что это увеличение единиц на 54% в годовом исчислении по сравнению со сборками iPhone в том же квартале 2020 года.

Основными драйверами спроса являются iPhone: iPhone 12 и iPhone 12 Pro, как утверждается, увеличивают количество на 1 миллион единиц за штуку.

Китай также оказывает большое влияние, и спрос считается «здоровым в нынешних условиях». По данным CAICT, только в январе было продано около 6,4 миллиона единиц iPhone, что на 157% больше, чем годом ранее.

В отрасли в целом ежемесячные поставки смартфонов в Китай увеличились на 93% в годовом исчислении до 40,1 миллиона единиц в январе, в связи с увеличением спроса в связи с лунным Новым годом. Считается, что из 6,4 миллиона иностранных брендов iPhone поставит под угрозу «значительную часть» этих продаж.

Коуэн считает, что в следующем квартале 2021 года Apple сократит заказы на сборку iPhone, но не до уровня 2020 года. Его первоначальный прогноз — 44 миллиона единиц в этом квартале — на 26% больше, чем в прошлом году.

Текущие прогнозы могут привести к тому, что Apple выпустит 101 миллион iPhone только в первой половине 2021 года, что намного превышает рыночные ожидания в 90 миллионов.

Что касается продаж за декабрьский квартал, Коуэн утверждает, что Apple достигла 79 миллионов единиц, что на 13% больше, чем в прошлом году. Всего в 2020 году построено 193 миллиона единиц, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Влияние спроса на iPhone на цепочку поставок

Несмотря на более высокие поставки iPhone, ожидания аналитиков в отношении полупроводниковых фирм в цепочке поставок Apple остаются неизменными.

Ожидается, что на предстоящие результаты Broadcom сильно повлияют продажи Apple. В своем предыдущем отчете о прибылях и убытках он сообщил о сокращении сегмента на 9% в годовом исчислении из-за более позднего, чем обычно, выпуска телефонов, что может быть выгодно для результатов в последнем квартале.

STMicroelectronics в значительной степени извлекает выгоду из функций беспроводной зарядки Apple, при этом Apple будет клиентом на 23,9% в 2020 году. Выручка от STM выросла на 45% в годовом исчислении по сравнению с 2019 годом, когда Apple составляла только 17,6% ее клиентской базы.

Apple составляет примерно 75% выручки Cirrus Logic, что означает, что она более подвержена изменениям продаж Apple. Ожидается, что с включением компонентов с обратной связью в iPhone 13, Cirrus Logic увидит рост выручки на 7% в 2021 году.

Соцсети